Jambon AOC Guijuelo

Jambon AOC Guijuelo

75% Ibérique de Bellota

  • 56,50 €/kgTVA de France comprise

Maturation 36 mois minimum.

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395,47 €
Prix
56,50 €/kg TVA comprise
Marque
Appellation d'Origine Guijuelo (Salamanque)
Race
75% ibérique, 25% duroc
Alimentation
Bellota Meilleure qualité: des porcs nourris à base de glands (+ infos)
Maturation
36 mois minimum.
Origine
Guijuelo, Salamanca
Partie
Patte arrière
Parties du porc: jambon
Information nutritionnelle
Valeurs approximatives pour 100 g de jambon: Valeur énergétique (calories): 334 Kcal / 1397 KJ, Protéines: 38,6 g, Hydrates de carbone: 0,3 g (dont sucres 0 g), Lipides: 19,9 g (dont acide gras saturés 10,9 g), Sel: 4,85 g
Ingrédients
Jambon de porc ibérique de bellota, sel, correcteur d'acidité (E-331) et conservateurs (E-252, E-250)
Élaboration
Jambon de porc ibérique, élevé en liberté dans les dehesas espagnoles, et nourri de glands pendant la période de la montanera. Elaboré de façon artisanale par des petits producteurs de Guijuelo (province de Salamanque), sélectionnés par IberGour.
Notes de dégustation
La coupe montre une couleur rose à rouge pourpre, brillante, avec des veines de gras infiltré dans la masse musculaire. Arôme avec quelques nuances balsamiques. En bouche, on découvre une texture délicate qui laisse une impression persistante et juteuse. Saveur douce ou à peine salée avec une consistance peu fibreuse. Le gras, d'un ton blanc, légèrement jaune, est onctueux, aromatique et au goût agréable, non ranci.
Aspect
Forme allongée, coupe montagnarde en V. Sabot stylisé et fin, de couleur sombre. Recouvert de flore mycotique blanche ou moisissures, d'un ton gris-bleu foncé ou violet.
Conservation et péremption
Ça dépend du format. Veuillez regarder "Présentation".
Statistiques de ventes
En vente depuis le 14 décembre 2006.
Nº 14 en achats renouvelés : 14,5% des clients ont à nouveau acheté ce produit.

Les cartons utilisés pour le transport du jambon/de l’épaule ne sont pas individuels : nous veillons à placer tous les produits que vous nous commandez dans le plus petit nombre de cartons possible afin de réduire les coûts de transport. Si vous préférez un autre mode d’emballage, envoyez nous un mail à info@ibergour.com en nous indiquant combien de jambons/épaules vous voulez, à quelle adresse nous devons vous les envoyer et quel emballage vous souhaitez, et nous calculerons le surcoût du conditionnement de votre choix.

Nous vous faisons parvenir le jambon entier, enveloppé dans du papier anti-gras et glissé dans un sac de toile. Pour hygiène, le tout est conditionné sous sac plastique. Lorsque vous recevrez le jambon, sortez-le du sac puis ôtez le reste des emballages. Vous pouvez le conserver suspendu par son cordon à température ambiante jusqu’à 6 mois avant de l’entamer. Une fois entamé, à consommer en 1 à 2 mois.

Le jambon dans son sac
Le jambon dans son sac

Nous ôtons la couenne et l’os, nous le découpons en autant de morceaux que vous souhaitez, et nous conditionnons chaque morceau séparément sous vide. Nous ne laissons que le gras qui se consomme (jambon prêt à trancher et servir).

  • Conserver au réfrigérateur.
  • Péremption : 6 mois à partir de la date de livraison.
  • Tout morceau ouvert doit être consommé dans les 2 semaines.
  • Inclut les os pour bouillon ou ragoût.
Jambon désossé sous vide, avec os
Jambon désossé sous vide, avec os

Nous tranchons votre jambon entier et vous l’envoyons conditionné sous vide en sachets de 100 g, en séparant les tranches par de fines feuilles plastifiées afin d’en faciliter la consommation.

  • Conserver au réfrigérateur.
  • Péremption : 6 mois à compter de date de livraison.
  • Une fois le sachet ouvert, le consommer en 2-3 jours.
  • Inclut les os pour bouillon ou ragoût.

Nous pouvons trancher votre jmabon à la machine (+38,13 €) ou au couteau (+82,16 €).

Jambon en tranches, avec os
Jambon en tranches, avec os

Etiqueta que certifica la calidad bellota de la denominación de origen Guijuelo

La vitola roja en la pezuña de estos jamones indica que han sido otorgados con la Calidad Bellota, la calidad más alta de la D.O. Guijuelo.

El marcaje de los cerdos y la certificación de la pureza de la raza porcina, la supervisión de la alimentación (a base de bellota), los controles en el sacrificio, de la salazón y de los tiempos de secado, son la mejor garantía de la calidad de estos jamones.

La tradición jamonera de Guijuelo se remonta al siglo XVI, siendo en la actualidad la región que más piezas pone a la venta de toda España.

La comarca de Guijuelo tiene una altitud media de 1.000 m. Los inviernos prolongados facilitan el secado natural de las piezas, mientras que los suaves veranos dan lugar a que se produzca el sudado, fenómeno de vital importancia ya que la grasa se infiltra entre las porciones musculares ocasionando el veteado típico. La humedad y la flora ambiental también son factores que intervienen en el proceso de curación del jamón, de 2 años de duración aproximadamente.

Más información sobre el jamón de Guijuelo »

Note moyenne :
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Tito
West Sussex
FABULOSOFABULEUX

Recibí este jamón dentro de una semana lo cual no estuvo nada mal, considerando el daño que el puñetero Brexit nos causo en Inglaterra, pero en fin a lo mas importante el jamón me prometí que no lo empezaría hasta un par de días antes de Navidad pero la tentación fue muy grande y no la pude resistir! Que sabor y color tiene esta fabuloso como todos los productos que he comprado a Ibergour. Otra vez gracias a Miquel por el excelente servicio que me ha dado . Repetiré y sin duda ninguna recomiendo a Ibergour por calidad precio y servicio. Feliz Navidada todos!!

J'ai reçu ce jambon en une semaine, ce qui n'était pas mal du tout, compte tenu des dégâts que ce foutu Brexit nous a causé en Angleterre, mais au final le plus important c'est le jambon, je me suis promis de ne le commencer qu'après quelques jours avant Noël mais la tentation était très grande et je n'ai pas pu y résister ! Quelle saveur et quelle couleur fabuleuses, comme tous les produits que j'ai achetés chez Ibergour. Merci encore à Miquel pour l'excellent service qu'il m'a rendu. Je le répète et je recommande sans aucun doute Ibergour pour la qualité, le prix et le service. Joyeux Noël a tous!!

9 décembre 2023
Commentaire traduit par Google - Regardez le texte originel en espagnol
Pire
Pire
Bruxelles
Extra

Bonjour ,
C'est la première fois que j'achète un jambon via votre site.
La lettre d'envoi m'a vraiment fait rire aux éclats....
Quelques jours après ,j'ai reçu un beau grand paquet . J'ai enfin découvert le bijoux.
Le Soir même,j'ai goûté ce produit.
C'était un délice...
Maintenant,je dois vous laisser,car j'ai invité ma famille à manger.
Ils sont 10. Vous imaginez le nombre de coupes que je vais devoir faire.
Continuez comme ça .
Ça change et c'est Super.
A bientôt

13 février 2022
Pedro A.
Pedro A.
Munich, Alemania
Muy rico!Délicieux !

Lo compramos hace una semana. Llego rapido y bien empaquetado. Muy rico!
Repetiremos.

Nous l'avons acheté il y a une semaine. J'arrive rapidement et bien emballé. Délicieux ! Nous allons répéter.

24 janvier 2022
Commentaire traduit par Google - Regardez le texte originel en espagnol
JH
JH
Frankfurt, Deutschland
Super Schinken.Excellent jambon.

Wir hatten viel Freude mit diesem Schinken. Super Qualität. Geschmack noch besser als in Erinnerung. Sehr schönes Stück.

Nous nous sommes beaucoup amusés avec ce jambon. Excellente qualité. Goût encore meilleur que prévu. Très belle pièce.

2 janvier 2021
Commentaire traduit par Google - Regardez le texte originel en allemand
Roland Liemberger
Roland Liemberger
Pressbaum, Österreich
Exzellenter Jamon!Excellent Jamon!

Der Jamon Iberico de Bellota war exzellent - genau so wie erhofft. Das Service und der Support von ibergour war auch 1A.

Le Jamon Iberico de Bellota était excellent - exactement comme espéré. Le service et l'assistance d'ibergour étaient également parfaits.

30 décembre 2020
Commentaire traduit par Google - Regardez le texte originel en allemand

Lisez les 35 commentaires

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La coupe au couteau fait indiscutablement partie du plaisir de la dégustation du jambon ibérique de qualité. Il s'agit d'un processus simple si l'on dispose du matériel adéquat; toutefois, il est recommandé de bien suivre les mesures de précaution suivantes:

  • Utiliser un support approprié permettant de maintenir fermement le jambon.
  • Pendant la coupe, la main opposée à celle du couteau doit être à plus grande hauteur que la main tenant le couteau.
  • Maintenir le corps dans une position en retrait de la zone de coupe.
  • Couper lentement, sans chercher à exercer une trop forte pression.

Regarder le processus complet, avec des images.

Manuel de coupe :
Comment découper un jambon (PDF 1,1 MB)

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