Épaule ibérique de bellota AOC Los Pedroches

Épaule AOC Los Pedroches

100% Ibérique de Bellota, Pata Negra

  • 237,48 €/kgTVA de France comprise
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237,48 €
Prix
47,50 €/kg TVA comprise
Marque
Appellation d'Origine Los Pedroches (Cordoue)
Race
100% ibérique pur (pata negra)
Alimentation
Bellota Meilleure qualité: des porcs nourris à base de glands (+ infos)
Maturation
De 24 à 28 mois.
Origine
Los Pedroches, Cordoue
Partie
Épaule (patte avant)
Parties du porc: épaule
Information nutritionnelle
Valeurs approximatives pour 100 g de jambon: Valeur énergétique (calories): 415 Kcal / 1737 KJ, Protéines: 27 g, Hydrates de carbone: 1,4 g, Lipides: 32 g (dont acide gras saturés 10 g), Sodium: 1,76 g
Élaboration
Épaules élaborées de façon artisanale par des petits producteurs de la Vallée de Los Pedroches - province de Cordoue, sélectionnés par IberGour.
Ingrédients
Jambon ibérique, sel, sucre, correcteur d'acidité (E-331iii), conservateurs (E-250, E-252) et antioxydant (E-301). Sans gluten.
Production
Porcs de race ibérique pure, élevés dans les pâturages boisés en montanera.
Notes de dégustation
La coupe montre une couleur allant du rose au rouge pourpre, brillante, avec un gras blanc-rosé tirant vers le jaune, infiltré dans la masse musculaire.
Arôme agréable et saveur très plaisante. La chair n’est pas du tout fibreuse, et elle est très peu salée.
Aspect
Forme allongée, stylisée, découpée selon la coupe montagnarde en V. Elle conserve le sabot, de couleur sombre, afin de faciliter son identification.
Conservation et péremption
Ça dépend du format. Veuillez regarder "Présentation".
Statistiques de ventes
En vente depuis le 15 mai 2007.
Nº 10 en achats renouvelés : 11,8% des clients ont à nouveau acheté ce produit.

Les cartons utilisés pour le transport du jambon/de l’épaule ne sont pas individuels : nous veillons à placer tous les produits que vous nous commandez dans le plus petit nombre de cartons possible afin de réduire les coûts de transport. Si vous préférez un autre mode d’emballage, envoyez nous un mail à info@ibergour.com en nous indiquant combien de jambons/épaules vous voulez, à quelle adresse nous devons vous les envoyer et quel emballage vous souhaitez, et nous calculerons le surcoût du conditionnement de votre choix.

Nous vous faisons parvenir l’épaule entière, enveloppée dans du papier anti-gras et glissée dans un sac de toile. Pour hygiène, le tout est conditionné sous sac plastique. Lorsque vous recevrez l’épaule, sortez-la du sac puis ôtez le reste des emballages. Vous pouvez la conserver suspendue par son cordon à température ambiante jusqu’à 6 mois avant de l’entamer. Une fois entamée, à consommer en 1 à 2 mois.

L'épaule dans son sac
L'épaule dans son sac

Nous ôtons la couenne et l’os, nous la découpons en autant de morceaux que vous souhaitez, et nous conditionnons chaque morceau séparément sous vide. Nous ne laissons que le gras qui se consomme (épaule prête à trancher et servir).

  • Conserver au réfrigérateur.
  • Péremption : 6 mois à partir de la date de livraison.
  • Tout morceau ouvert doit être consommé dans les 2 semaines.
  • Inclut les os pour bouillon ou ragoût.
Épaule désossée sous vide, avec os
Épaule désossée sous vide, avec os

Nous tranchons votre épaule entière et vous l’envoyons conditionnée sous vide en sachets de 100 g, en séparant les tranches par de fines feuilles plastifiées afin d’en faciliter la consommation.

  • Conserver au réfrigérateur.
  • Péremption : 6 mois à compter de date de livraison.
  • Une fois le sachet ouvert, le consommer en 2-3 jours.
  • Inclut les os pour bouillon ou ragoût.

Nous pouvons trancher votre épaule à la machine (+25,84 €) ou au couteau (+55,36 €).

Épaule en tranches, avec os
Épaule en tranches, avec os

Precinto y Vitola que certifican la calidad Bellota de la denominación de origen Los Pedroches

La vitola negra en la pezuña de estos jamones indica que han sido otorgados con la calidad Bellota, la calidad más alta de la D.O. Los Pedroches.

Eso significa que el Consejo Regulador de la Denominación de Origen de Los Pedroches certifica que éste es uno de los mejores jamones ibéricos de bellota que se producen en España.

El marcaje de los cerdos y la certificación de la pureza de la raza porcina, la supervisión de la alimentación (a base de bellota), los controles en el sacrificio, de la salazón y de los tiempos de secado, son la mejor garantía de la calidad de estos jamones.

Más información sobre el jamón de Los Pedroches »

Note moyenne :
4,6
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42 commentaires
 
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LASFARGUES
Toulouse, France
Bellota Ibergour

Bonjour
Décidément, cette maison est top : produit conforme, délai respecté, humour sur les mails et tout parfait ( pour en avoir essayé bcp )
La bénédiction a l'arrivée s'est parfaitement déroulée, bcp de monde invité et … l'épaule est handicapée !! Merci à vous

5 mai 2022
LUIS
LUIS
BARCELONA
BuenoBon

Buen gusto y correcta curación. Ha cubierto nuestras expectativas por el momento nos gusta mas que el 5J dado que parece una calidad mas consistente.

Bon goût et bon affinage. Il a répondu à nos attentes jusqu'à présent, nous l'aimons mieux que le 5J car il semble être une qualité plus constante.

18 février 2022
Commentaire traduit par Google - Regardez le texte originel en espagnol
Anonyme
BARCELONA
ExcelenteExcellent

Hasta ahora habíamos consumido 5J, pero después de que algunas piezas no estuviesen todo lo gustosas que nos gustaría, nos recomendaron que probásemos la calidad Pedroches y podemos decir que esta pieza nos ha salido muy buena, gustosa y tierna

Jusqu'à présent, nous avions consommé 5J, mais après que certains morceaux n'étaient pas aussi savoureux que nous le souhaiterions, ils nous ont recommandé d'essayer la qualité Pedroches et nous pouvons dire que ce morceau s'est avéré très bon, savoureux et tendre.

23 décembre 2021
Commentaire traduit par Google - Regardez le texte originel en espagnol
La vrai qualité Ibergour

Très bonne expérience que cette epaule los perdroches.Saveur,texturem et decoupe au top. Bravo à l'équipe Ibergour que je ne ménage jamais.

8 octobre 2020
Dario
Dario
bienno
molto meglio la 5 jotasbeaucoup mieux les 5 jotas

spalla troppo grassa e poco saporita. ho preferito di gran lunga la 5 jotas che ricomprero sicuramente. servizio come al solito perfetto.

Épaule trop gras et pas très savoureux. Je préfère de beaucoup les 5 jotas qui va certainement acheter. le service comme d'habitude parfait.

2 février 2017
Commentaire traduit par Google - Regardez le texte originel en italien

Lisez les 42 commentaires

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  • Utiliser un support approprié permettant de maintenir fermement l'épaule.
  • Pendant la coupe, la main opposée à celle du couteau doit être à plus grande hauteur que la main tenant le couteau.
  • Maintenir le corps dans une position en retrait de la zone de coupe.
  • Couper lentement, sans chercher à exercer une trop forte pression.

Regarder le processus complet, avec des images.

Manuel de coupe :
Comment découper une épaule (PDF 1,0 MB)

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