Épaule AOC Guijuelo

Épaule AOC Guijuelo

75% Ibérique de Bellota

  • 39,50 €/kgTVA de France comprise
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197,50 €
Prix
39,50 €/kg TVA comprise
Marque
Appellation d'Origine Guijuelo (Salamanque)
Race
75% ibérique, 25% duroc
Alimentation
Bellota Meilleure qualité: des porcs nourris à base de glands (+ infos)
Maturation
De 18 à 30 mois.
Origine
Ledrada, Salamanca
Partie
Épaule (patte avant)
Parties du porc: épaule
Information nutritionnelle
Valeurs approximatives pour 100 g de jambon: Valeur énergétique (calories): 343 Kcal / 1302 KJ, Protéines: 32,39 g, Hydrates de carbone: <0,1 g (dont sucres <0,1 g), Lipides: 23,8 g (dont acide gras saturés 5,32 g), Sel: 3,04 g
Élaboration
Épaule de porc ibérique, élevé en liberté dans les dehesas espagnoles, et nourri de glands pendant la période de la montanera. Elaborée de façon artisanale par des petits producteurs de Guijuelo (province de Salamanque), sélectionnés par IberGour.
Ingrédients
Épaule de porc ibérique de bellota, sel et conservateurs (E-252, E-250)
Notes de dégustation
La coupe montre une couleur rose à rouge pourpre, brillante, avec des veines de gras infiltré dans la masse musculaire. Arôme avec quelques nuances balsamiques. En bouche, on découvre une texture délicate qui laisse une impression persistante et juteuse. Saveur douce ou à peine salée avec une consistance peu fibreuse. Le gras, d'un ton blanc, légèrement jaune, est onctueux, aromatique et au goût agréable, non ranci.
Aspect
Pièce de taille moyenne, bien conformée avec sabot noir et fin. La face externe est recouverte d'une couche de gras brillant. La face interne a des traces de flore mycotique, blanc ou gris bleuté.
Conservation et péremption
Ça dépend du format. Veuillez regarder "Présentation".
Statistiques de ventes
En vente depuis le 3 décembre 2006.
Nº 8 en achats renouvelés : 12,2% des clients ont à nouveau acheté ce produit.

Les cartons utilisés pour le transport du jambon/de l’épaule ne sont pas individuels : nous veillons à placer tous les produits que vous nous commandez dans le plus petit nombre de cartons possible afin de réduire les coûts de transport. Si vous préférez un autre mode d’emballage, envoyez nous un mail à info@ibergour.com en nous indiquant combien de jambons/épaules vous voulez, à quelle adresse nous devons vous les envoyer et quel emballage vous souhaitez, et nous calculerons le surcoût du conditionnement de votre choix.

Nous vous faisons parvenir l’épaule entière, enveloppée dans du papier anti-gras et glissée dans un sac de toile. Pour hygiène, le tout est conditionné sous sac plastique. Lorsque vous recevrez l’épaule, sortez-la du sac puis ôtez le reste des emballages. Vous pouvez la conserver suspendue par son cordon à température ambiante jusqu’à 6 mois avant de l’entamer. Une fois entamée, à consommer en 1 à 2 mois.

L'épaule dans son sac
L'épaule dans son sac

Nous ôtons la couenne et l’os, nous la découpons en autant de morceaux que vous souhaitez, et nous conditionnons chaque morceau séparément sous vide. Nous ne laissons que le gras qui se consomme (épaule prête à trancher et servir).

  • Conserver au réfrigérateur.
  • Péremption : 6 mois à partir de la date de livraison.
  • Tout morceau ouvert doit être consommé dans les 2 semaines.
  • Inclut les os pour bouillon ou ragoût.
Épaule désossée sous vide, avec os
Épaule désossée sous vide, avec os

Nous tranchons votre épaule entière et vous l’envoyons conditionnée sous vide en sachets de 100 g, en séparant les tranches par de fines feuilles plastifiées afin d’en faciliter la consommation.

  • Conserver au réfrigérateur.
  • Péremption : 6 mois à compter de date de livraison.
  • Une fois le sachet ouvert, le consommer en 2-3 jours.
  • Inclut les os pour bouillon ou ragoût.

Nous pouvons trancher votre épaule à la machine (+25,84 €) ou au couteau (+55,36 €).

Épaule en tranches, avec os
Épaule en tranches, avec os

Etiqueta que certifica la calidad bellota de la denominación de origen Guijuelo

La vitola roja en la pezuña de estos jamones indica que han sido otorgados con la Calidad Bellota, la calidad más alta de la D.O. Guijuelo.

El marcaje de los cerdos y la certificación de la pureza de la raza porcina, la supervisión de la alimentación (a base de bellota), los controles en el sacrificio, de la salazón y de los tiempos de secado, son la mejor garantía de la calidad de estos jamones.

La tradición jamonera de Guijuelo se remonta al siglo XVI, siendo en la actualidad la región que más piezas pone a la venta de toda España.

La comarca de Guijuelo tiene una altitud media de 1.000 m. Los inviernos prolongados facilitan el secado natural de las piezas, mientras que los suaves veranos dan lugar a que se produzca el sudado, fenómeno de vital importancia ya que la grasa se infiltra entre las porciones musculares ocasionando el veteado típico. La humedad y la flora ambiental también son factores que intervienen en el proceso de curación del jamón, de 2 años de duración aproximadamente.

Más información sobre el jamón de Guijuelo »

Note moyenne :
4,3
/5
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Lucky L
Lucky L
belgique
quel plaisir

Très belle pièce de belle présentation et nous lui avons réservé le meilleur traitement que nous pouvions lui offrir : nous allons la manger !!!
Je n'hésiterai pas à revenir vers vous dans qq temps

3 février 2022
HOLGADO
HOLGADO
FRANCE
EPAULE DE JAMBON PATA NEGRA

PRODUIT TRÈS BON JE RECOMMANDE LE FAIT DE L'AVOIR TRANCHÉ C'EST TRÈS BIEN
À L'APÉRO IL PASSE TRÈS BIEN

15 janvier 2021
Confidavo in una qualità superiore...delusione!!J'étais confiant dans une qualité supérieure ... déception !!

Ho acquistato questo jamon dopo aver assaggiato un Joselito e 5J, al fine di valutare la differenza di qualità tra i detti. Devo ammettere che, il prosciutto non era male anche se un po secco ma la differenza abissale sta sopratutto nella quasi assenza o meglio leggere presenza del sapore/aroma di ghianda che si apprezza dal primo boccone di un iberico al 100%.
Molto apprezzato invece, lo sconto del 15%, con cui viene proposto in vendita che, sicuramente invoglia all'acquisto e consente di variare la scelta e magari di trovare il jamon che soddisfa i propri gusti. Appunto per confermare quanto detto e laddove venisse praticato una sconto corposo sarei disposto a ripetere la prova con altro jamon al 75%, in mancanza e senza sconti tornerò a deliziarmi con quelli che sin'ora sono indiscutibilmente i migliori...Joselito e 5J!!

J'ai acheté ce jambon après avoir goûté un Joselito et 5J, afin d'évaluer la différence de qualité entre les dictons. Je dois avouer que le jambon n'était pas mal même s'il était un peu sec mais la différence épouvantable réside surtout dans la quasi-absence ou plutôt légère présence de la saveur / arôme de gland que l'on peut apprécier dès la première bouchée d'un 100% ibérique. La remise de 15%, en revanche, est très appréciée, avec laquelle elle est proposée à la vente, ce qui vous incite certainement à acheter et vous permet de varier votre choix et peut-être de trouver le jambon qui satisfait vos goûts. Juste pour confirmer ce qui a été dit et où une remise substantielle est accordée, je serais prêt à refaire le test avec un autre 75% de jamon, à défaut et sans remises je reviendrai me délecter de ceux qui jusqu'à présent sont sans conteste les meilleurs ... Joselito et 5J! !

5 novembre 2020
Commentaire traduit par Google - Regardez le texte originel en italien
Rodriguez Jean-Pierre
Grenoble, France
Parfait, produit de très bonne qualité

Très content de mon achat.
Le fournisseur est professionnel et sérieux.
La livraison est très rapide.
Je recommanderai à nouveau sans hésitation.

22 juillet 2020
produit d'excellente qualité

Cette épaule a une histoire qui met en valeur la qualité du service commercial d'IBERGOUR. En effet, ma première commande n'est jamais arrivée (le transporteur
l'ayant &quot;egarée&quot;. Ibergour très rapidement m'a renvoyé une deuxième épaule par l'intermèdiaire d'un autre transporteur. Celle ci est arrivée à bon port dans les temps.
Cette épaule correspond bien à mon attente. Que du bonheur !!!

4 juillet 2020

Lisez les 34 commentaires

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Nous garantissons que vous aimerez votre jambon de la première à la dernière bouchée, ou bien nous le reprenons gratuitement et nous vous remboursons entièrement
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Comment découper une épaule

La coupe au couteau fait indiscutablement partie du plaisir de la dégustation du jambon ibérique de qualité. Il s'agit d'un processus simple si l'on dispose du matériel adéquat; toutefois, il est recommandé de bien suivre les mesures de précaution suivantes:

  • Utiliser un support approprié permettant de maintenir fermement l'épaule.
  • Pendant la coupe, la main opposée à celle du couteau doit être à plus grande hauteur que la main tenant le couteau.
  • Maintenir le corps dans une position en retrait de la zone de coupe.
  • Couper lentement, sans chercher à exercer une trop forte pression.

Regarder le processus complet, avec des images.

Manuel de coupe :
Comment découper une épaule (PDF 1,0 MB)

Téléchargez notre manuel de coupe pour épaule
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