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Épaule Señorío de Montanera

Épaule Señorío de Montanera

100% Ibérique de Bellota, Pata Negra, Bio, Sans Conservateurs

  • 43,05 €/kg
  • 40,90 €/kgTVA de France comprise
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215,27 €
204,51 €
Prix
40,90 €/kg TVA comprise
Marque
Señorío de Montanera
Race
100% ibérique pur (pata negra)
Alimentation
Bellota Meilleure qualité: des porcs nourris à base de glands (+ infos)
Maturation
De 24 à 30 mois.
Origine
Badajoz et Huelva
Producteur
Señorío de Montanera
Partie
Épaule (patte avant)
Parties du porc: épaule
Ingrédients

Épaule de porc ibérique biologique et sel. Sans conservateurs ni colorants.

Logo de l'agriculture biologique de l'Union européenne
ES-ECO-021-EX
Production
Porcs de race ibérique 100% pure, élevés dans les pâturages boisés en montanera.
Information nutritionnelle
Valeurs approximatives pour 100 g de jambon: Valeur énergétique (calories): 437 Kcal / 1815 KJ, Protéines: 30,3 g, Hydrates de carbone: 1,4 g (dont sucres <0,5 g), Lipides: 34,5 g (dont acide gras saturés 11,5 g), Sel: 4,5 g
Conservation et péremption
Ça dépend du format. Veuillez regarder "Présentation".
Élaboration
Épaule de porc ibérique élevé en liberté dans les dehesas espagnoles et nourri de glands pendant toute la période de la montanera.

Par rapport au goût du jambon biologique, il n'est pas différent de celui d'un jambon non biologique puisque dans les deux cas, les animaux se sont nourris en liberté à base de de glands et de pâture.

La différence réside dans deux aspects qui n'influent pas sur la saveur. D'un côté, on ne lui ajoute aucun additif (conservateurs ou antioxydants) lors du processus d'affinage, mis à part le sel.

Deuxièmement, le fourrage dont les animaux s'alimentent avant d'être déplacés au pâturage ne contient pas de pesticides et il est certifié biologique.

Ces deux facteurs ainsi que le coût des contrôles et certifications officiels rendent son prix largement supérieur à celui d'un jambon ibérique de Bellota standard.

Porcs pata negra dans une dehesa
Porcs ibériques dans une dehesa biologique.
Statistiques de ventes
En vente depuis le 15 mars 2013.
Nº 2 des ventes sur 14 épaules en vente chez IberGour.
Nº 3 en achats renouvelés : 23,1% des clients ont à nouveau acheté ce produit.

Les cartons utilisés pour le transport du jambon/de l’épaule ne sont pas individuels : nous veillons à placer tous les produits que vous nous commandez dans le plus petit nombre de cartons possible afin de réduire les coûts de transport. Si vous préférez un autre mode d’emballage, envoyez nous un mail à info@ibergour.com en nous indiquant combien de jambons/épaules vous voulez, à quelle adresse nous devons vous les envoyer et quel emballage vous souhaitez, et nous calculerons le surcoût du conditionnement de votre choix.

Nous vous faisons parvenir l’épaule entière, enveloppée dans du papier anti-gras et glissée dans un sac de toile. Pour hygiène, le tout est conditionné sous sac plastique. Lorsque vous recevrez l’épaule, sortez-la du sac puis ôtez le reste des emballages. Vous pouvez la conserver suspendue par son cordon à température ambiante jusqu’à 6 mois avant de l’entamer. Une fois entamée, à consommer en 1 à 2 mois.

L'épaule dans son sac
L'épaule dans son sac

Nous ôtons la couenne et l’os, nous la découpons en autant de morceaux que vous souhaitez, et nous conditionnons chaque morceau séparément sous vide. Nous ne laissons que le gras qui se consomme (épaule prête à trancher et servir).

  • Conserver au réfrigérateur.
  • Péremption : 6 mois à partir de la date de livraison.
  • Tout morceau ouvert doit être consommé dans les 2 semaines.
  • Inclut les os pour bouillon ou ragoût.
Épaule désossée sous vide, avec os
Épaule désossée sous vide, avec os

Nous tranchons votre épaule entière et vous l’envoyons conditionnée sous vide en sachets de 100 g, en séparant les tranches par de fines feuilles plastifiées afin d’en faciliter la consommation.

  • Conserver au réfrigérateur.
  • Péremption : 6 mois à compter de date de livraison.
  • Une fois le sachet ouvert, le consommer en 2-3 jours.
  • Inclut les os pour bouillon ou ragoût.

Nous pouvons trancher votre épaule à la machine (+25,84 €) ou au couteau (+55,36 €).

Épaule en tranches, avec os
Épaule en tranches, avec os
Note moyenne :
4,7
/5
25 commentaires
 
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Anonyme
Anonyme
Evreux, France
Excellente !

Épaule pré-découpée en sachets de 6-8 tranches.Super pratique et se conserve longtemps.Excellente saveur fondante ! Un régal !!

9 janvier 2024
Anonyme
Anonyme
Portes les Valence,France
trés bon produit

Epaule trés savoureuse ,peut être un peu grasse mais pas trop salée...trés bien je recommande.
En revanche ,j ai attendu pendant 3 jours le livreur GLS qui n est jamais venu et j ai été obligé d aller récupérer
le colis moi même dans leur service ...Dans ces conditions je ne suis pas certain de recommander si le transport est toujours assuré par ce livreur .

18 décembre 2023
Anonyme
Monaco
parfait

cette fois-ci je l'ai commandé coupé en tranches ; c'est très pratique et l'épaule ne sèche pas.
Merci

25 novembre 2023
Fabrizio
Fabrizio
Milano
Nelle aspettativeDans les attentes

Buonissimo. Essendo di altissima qualità è un peccato non consumare tutto il grasso con varie ricette. La paleta è più difficile da tagliare, prossima volta prenderò un prosciutto.

Très bien. Étant de la plus haute qualité, il est dommage de ne pas consommer toute la graisse avec diverses recettes. La paleta est plus difficile à couper, la prochaine fois je prendrai un jambon.

18 février 2023
Commentaire traduit par Google - Regardez le texte originel en italien
Alberto Márquez
Alberto Márquez
Granada
Todo estupendotout va bien

De lo mejor en ibéricos que he probado hasta la fecha, sabor intensísimo, bien de infiltración y además ecológica y sin aditivos. Pedido sin problemas, llegó incluso antes de lo previsto.

L'une des meilleures charcuteries ibériques que j'ai goûtées à ce jour, saveur très intense, bonne infiltration et aussi biologique et sans additifs. Commande sans problème, il est arrivé encore plus tôt que prévu.

3 novembre 2022
Commentaire traduit par Google - Regardez le texte originel en espagnol

Lisez les 25 commentaires

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La coupe au couteau fait indiscutablement partie du plaisir de la dégustation du jambon ibérique de qualité. Il s'agit d'un processus simple si l'on dispose du matériel adéquat; toutefois, il est recommandé de bien suivre les mesures de précaution suivantes:

  • Utiliser un support approprié permettant de maintenir fermement l'épaule.
  • Pendant la coupe, la main opposée à celle du couteau doit être à plus grande hauteur que la main tenant le couteau.
  • Maintenir le corps dans une position en retrait de la zone de coupe.
  • Couper lentement, sans chercher à exercer une trop forte pression.

Regarder le processus complet, avec des images.

Manuel de coupe :
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(PDF 1,0 MB)

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