Jambon Biologique Ibérique de Bellota Pata Negra

Jambon Señorío de Montanera

100% Ibérique de Bellota, Pata Negra, Bio, Sans Conservateurs

  • 468,28 €/kgTVA de France comprise

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468,28 €
Prix
66,90 €/kg TVA comprise
Marque
Señorío de Montanera
Race
100% ibérique pur (pata negra)
Alimentation
Bellota Meilleure qualité: des porcs nourris à base de glands (+ infos)
Maturation
De 30 à 40 mois.
Origine
Badajoz et Huelva
Producteur
Señorío de Montanera
Partie
Patte arrière
Parties du porc: jambon
Ingrédients

Jambon de porc ibérique biologique et sel. Sans conservateurs ni colorants.

Logo de l'agriculture biologique de l'Union européenne
ES-ECO-021-EX
Conservation et péremption
Ça dépend du format. Veuillez regarder "Présentation".
Production
Porcs de race ibérique 100% pure, élevés dans les pâturages boisés en montanera.
Information nutritionnelle
Valeurs approximatives pour 100 g de jambon: Valeur énergétique (calories): 437 Kcal / 1815 KJ, Protéines: 30,3 g, Hydrates de carbone: 1,4 g, Lipides: 34,5 g (dont acide gras saturés 11,5 g), Sodium: 1,8 g
Rendement
Avec une pièce de 8 kg, on obtient environ 3.6 kg net de jambon en tranches (de 44 à 46 parts de 80 g). + info
Élaboration
Jambon pata negra de porc ibérique élevé en liberté dans les dehesas (avec certification biologique) et nourri de glands pendant toute la période de la montanera.

Par rapport au goût du jambon biologique, il n'est pas différent de celui d'un jambon non biologique puisque dans les deux cas, les animaux se sont nourris en liberté à base de de glands et de pâture.

La différence réside dans deux aspects qui n'influent pas sur la saveur. D'un côté, on ne lui ajoute aucun additif (conservateurs ou antioxydants) lors du processus d'affinage, mis à part le sel.

Deuxièmement, le fourrage dont les animaux s'alimentent avant d'être déplacés au pâturage ne contient pas de pesticides et il est certifié biologique.

Ces deux facteurs ainsi que le coût des contrôles et certifications officiels rendent son prix largement supérieur à celui d'un jambon ibérique de Bellota standard.

Porcs ibériques pata negra dans une dehesa
Porcs ibériques pata negra dans une dehesa.
Statistiques de ventes
En vente depuis le 17 avril 2015.
Nº 8 en achats renouvelés : 25,2% des clients ont à nouveau acheté ce produit.

Les cartons utilisés pour le transport du jambon/de l’épaule ne sont pas individuels : nous veillons à placer tous les produits que vous nous commandez dans le plus petit nombre de cartons possible afin de réduire les coûts de transport. Si vous préférez un autre mode d’emballage, envoyez nous un mail à info@ibergour.com en nous indiquant combien de jambons/épaules vous voulez, à quelle adresse nous devons vous les envoyer et quel emballage vous souhaitez, et nous calculerons le surcoût du conditionnement de votre choix.

Nous vous faisons parvenir le jambon entier, enveloppé dans du papier anti-gras et glissé dans un sac de toile. Pour hygiène, le tout est conditionné sous sac plastique. Lorsque vous recevrez le jambon, sortez-le du sac puis ôtez le reste des emballages. Vous pouvez le conserver suspendu par son cordon à température ambiante jusqu’à 6 mois avant de l’entamer. Une fois entamé, à consommer en 1 à 2 mois.

Le jambon dans son sac
Le jambon dans son sac

Nous ôtons la couenne et l’os, nous le découpons en autant de morceaux que vous souhaitez, et nous conditionnons chaque morceau séparément sous vide. Nous ne laissons que le gras qui se consomme (jambon prêt à trancher et servir).

  • Conserver au réfrigérateur.
  • Péremption : 6 mois à partir de la date de livraison.
  • Tout morceau ouvert doit être consommé dans les 2 semaines.
  • Inclut les os pour bouillon ou ragoût.
Jambon désossé sous vide, avec os
Jambon désossé sous vide, avec os

Nous tranchons votre jambon entier et vous l’envoyons conditionné sous vide en sachets de 100 g, en séparant les tranches par de fines feuilles plastifiées afin d’en faciliter la consommation.

  • Conserver au réfrigérateur.
  • Péremption : 6 mois à compter de date de livraison.
  • Une fois le sachet ouvert, le consommer en 2-3 jours.
  • Inclut les os pour bouillon ou ragoût.

Nous pouvons trancher votre jmabon à la machine (+38,13 €) ou au couteau (+82,16 €).

Jambon en tranches, avec os
Jambon en tranches, avec os
Note moyenne :
4,8
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8 commentaires
 
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catherine
catherine
mc
parfait

livraison rapide, contact avec la société très agréable.
en ce qui concerne le jambon, il est très bien, délicieux. Ce n'est pas mon premier achat chez Ibergour et ça ne sera pas le dernier !
merci

19 février 2022
Konstantin Wagner
Konstantin Wagner
Mittelhessen
Eigentlich müsste ich mich persönlich bedankenEn fait, je devrais vous remercier personnellement

Meine Begeisterung begann mit Erhalt der Auftragsbestätigung bzw. des Versandhinweises. Eine unfassbar humorvolle Be- und Umschreibung! Der Schinken ist wirklich unfassbar lecker und ich kann das Produkt jedem Feinschmecker empfehlen, der ein gutes Produkt wirklich zu schätzen weiß. Ich werde mir in jedem Fall wieder einen Schinken bestellen.

Mon enthousiasme a commencé lorsque j'ai reçu la confirmation de commande ou les informations d'expédition. Une description et une paraphrase incroyablement humoristiques! Le jambon est vraiment incroyablement délicieux et je peux recommander le produit à tout gourmet qui apprécie vraiment un bon produit. Je vais certainement commander à nouveau un jambon.

13 novembre 2020
Commentaire traduit par Google - Regardez le texte originel en allemand
Norbert Kottmann
Norbert Kottmann
Schenklengsfeld, Deutschland
Exzellenter Geschmack- dicke FettschichtExcellent goût - couche de graisse épaisse

Der Schinken "Jamon Iberico de Belotta" ist ein echtes Geschmackserlebnis.Schade nur, dass er eine so dicke Speckschcht hat. Ca. 50% Schinken und 50% schieres Fett.Ich hätte mir eigentlcih denken können, dass überwiegend mit Eicheln gefütterte Schweine sehr viel Fett ansetzen. Trotzdem bereue iuch nicht, viel Geld für den Schinken ausgegeben zu haben.

Le jambon "Jamon ibérique de Belotta" est une véritable expérience gustative, il est vraiment dommage qu'il ait un bacon aussi gras. environ 50% de jambon et 50% de matière grasse J'aurais pu deviner que la plupart des porcs nourris aux glands consomment beaucoup de graisse. Néanmoins, je ne regrette pas d'avoir dépensé beaucoup d'argent en jambon.

17 décembre 2018
Commentaire traduit par Google - Regardez le texte originel en allemand
rospars
Hérault - France
décevant.

Décevant, aucun fondant ni onctuosité si particulière à ce type de jambon habituellement. A se demander s'il a vraiment maturer les années annoncées !
Arnaque ou erreur ? En tout cas, il ya un vrai problème.

27 septembre 2018
Kevin
Kevin
U.K.
Superb JamonSuperbe Jamon

This is a superb Jamon.
The extra cost is completely reflected in quality and taste.
Additionally the customer service and advice I received from Ibergour was second to non.

C'est un superbe Jamon. Le coût supplémentaire est complètement reflété dans la qualité et le goût. De plus, le service à la clientèle et les conseils que j'ai reçus d'Ibergour étaient deuxièmes.

14 septembre 2017
Commentaire traduit par Google - Regardez le texte originel en anglais

Lisez les 8 commentaires

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La coupe au couteau fait indiscutablement partie du plaisir de la dégustation du jambon ibérique de qualité. Il s'agit d'un processus simple si l'on dispose du matériel adéquat; toutefois, il est recommandé de bien suivre les mesures de précaution suivantes:

  • Utiliser un support approprié permettant de maintenir fermement le jambon.
  • Pendant la coupe, la main opposée à celle du couteau doit être à plus grande hauteur que la main tenant le couteau.
  • Maintenir le corps dans une position en retrait de la zone de coupe.
  • Couper lentement, sans chercher à exercer une trop forte pression.

Regarder le processus complet, avec des images.

Manuel de coupe :
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