Par rapport au goût du jambon biologique, il n'est pas différent de celui d'un jambon non biologique puisque dans les deux cas, les animaux se sont nourris en liberté à base de de glands et de pâture.
La différence réside dans deux aspects qui n'influent pas sur la saveur. D'un côté, on ne lui ajoute aucun additif (conservateurs ou antioxydants) lors du processus d'affinage, mis à part le sel.
Deuxièmement, le fourrage dont les animaux s'alimentent avant d'être déplacés au pâturage ne contient pas de pesticides et il est certifié biologique.
Ces deux facteurs ainsi que le coût des contrôles et certifications officiels rendent son prix largement supérieur à celui d'un jambon ibérique de Bellota standard.
Les cartons utilisés pour le transport du jambon/de l’épaule ne sont pas individuels : nous veillons à placer tous les produits que vous nous commandez dans le plus petit nombre de cartons possible afin de réduire les coûts de transport. Si vous préférez un autre mode d’emballage, envoyez nous un mail à info@ibergour.com en nous indiquant combien de jambons/épaules vous voulez, à quelle adresse nous devons vous les envoyer et quel emballage vous souhaitez, et nous calculerons le surcoût du conditionnement de votre choix.
Entier
Nous vous faisons parvenir le jambon entier, enveloppé dans du papier anti-gras et glissé dans un sac de toile. Pour hygiène, le tout est conditionné sous sac plastique. Lorsque vous recevrez le jambon, sortez-le du sac puis ôtez le reste des emballages. Vous pouvez le conserver suspendu par son cordon à température ambiante jusqu’à 6 mois avant de l’entamer. Une fois entamé, à consommer en 1 à 2 mois.
Une fois le jambon entamé, si on n'en consomme pas pendant plusieurs jours, il se peut que des tâches de moisissures apparaissent sur la zone de coupe, surtout dans les climats ou atmosphères humides. Ceci est normal, il suffit d'ôter la première tranche pour éliminer les moisissures.
Désossé +12,60 €
Nous ôtons la couenne et l’os, nous le découpons en autant de morceaux que vous souhaitez, et nous conditionnons chaque morceau séparément sous vide. Nous ne laissons que le gras qui se consomme (jambon prêt à trancher et servir).
Cliquez sur “+ options” pour sélectionner le nombre de morceaux que vous désirez (par défaut, vous recevrez le tout en un seul morceau).
En tranches
Nous tranchons votre jambon entier et vous l’envoyons conditionné sous vide en sachets de 100 g, en séparant les tranches par de fines feuilles plastifiées afin d’en faciliter la consommation.
Nous pouvons trancher votre jmabon à la machine (+41,25 €) ou au couteau (+88,90 €). Cliquez sur “+ options” pour choisir le mode de coupe souhaité (par défaut nous le trancherons à la machine).
Envoi standard | 6,78 € | Réception entre le vendredi, 13 décembre et le mardi, 17 décembre.* |
Envoi express | 58,65 € | Réception le jeudi, 12 décembre.* |
* Ces délais sont valables uniquement si vous ne demandez aucune préparation. Si vous demandez une manipulation (désossage, tranchage, etc.), vous devrez ajouter 2 jours ouvrables.
Vous pourrez sélectionner le mode d'envoi plus tard, après avoir indiqué l'adresse de livraison.
En vente depuis le 17 avril 2015
Note moyenne : 4.7 (voir comment est calculée la note moyenne)
Décevant, aucun fondant ni onctuosité si particulière à ce type de jambon habituellement. A se demander s'il a vraiment maturer les années annoncées !
Arnaque ou erreur ? En tout cas, il ya un vrai problème.
Tous les ans nous vous achetons pour nous et pour offrir des pata negra . Cette année nous avons acheté votre jambon bio à 500 euros . Or nous sommes très surpris de constater la présence de grains blancs de produits injectés par piqûres comme pour les autres jambons . Ceci est contraire à votre publicité qui garantie une totale absence de concervateurs .Pour les qualités gustatives nous n'avons pas trouvé de différence avec nos achats précédents . Nous sommes un peu déçus par le rapport qualité - prix . Avez une réponse à nous faire ?
La coupe au couteau fait indiscutablement partie du plaisir de la dégustation du jambon ibérique de qualité. Il s'agit d'un processus simple si l'on dispose du matériel adéquat; toutefois, il est recommandé de bien suivre les mesures de précaution suivantes:
|
Regarder le processus complet, avec des images
Plusieurs fois par an (par exemple, à Noël ou pour notre anniversaire), nous lançons des offres promotionnelles sur nos jambons qui ne durent que quelques jours (généralement 1 à 3 jours). Inscrivez-vous à notre newsletter et nous vous préviendrons par email dès qu'il y aura une promotion.