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Jambon ibérique de bellota AOC Los Pedroches
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Jambon pata negra AOC Los Pedroches, ibérique de bellota

4.5 étoiles 4.5 (basé sur 22 commentaires de clients)
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    Description du Jambon pata negra AOC Los Pedroches, ibérique de bellota

    Marque
    Appellation d'Origine Los Pedroches (Cordoue)
    Race
    100% ibérique pur (pata negra)
    Alimentation
    Bellota Meilleure qualité: des porcs nourris à base de glands (+ infos)
    Maturation
    De 24 à 28 mois.
    Origine
    Los Pedroches, Cordoue
    Partie
    Patte arrière
    Parties du porc: jambon
    Élaboration
    Jambon élaboré de façon artisanale par des petits producteurs de la Vallée de Los Pedroches - province de Cordoue, sélectionnés par IberGour.
    Ingrédients
    Jambon pata negra de porc ibérique et sel de mer. Sans conservateurs ni colorants.
    Production
    Porcs de race ibérique, élevés dans les pâturages boisés en montanera.
    Notes de dégustation
    La coupe montre une couleur allant du rose au rouge pourpre, brillante, avec un gras blanc-rosé tirant vers le jaune, infiltré dans la masse musculaire.
    Aspect
    Forme allongée, stylisée, découpée selon la coupe montagnarde en V. Elle conserve le sabot, de couleur sombre, afin de faciliter son identification.
    Conservation et péremption
    Ça dépend du format. Veuillez regarder "Présentation" en dessous.
    Information nutritionnelle
    Valeurs approximatives pour 100 g de jambon: Valeur énergétique (calories): 243 Kcal / 1020 KJ, Protéines: 36.5 g, Hydrates de carbone: <0.5 g (dont sucres <0.5 g), Lipides: 10.8 g (dont acide gras saturés 3.04 g), Fibres: 0 g, Sodium: 1.78 g

    Présentation

    Les cartons utilisés pour le transport du jambon/de l’épaule ne sont pas individuels : nous veillons à placer tous les produits que vous nous commandez dans le plus petit nombre de cartons possible afin de réduire les coûts de transport. Si vous préférez un autre mode d’emballage, envoyez nous un mail à info@ibergour.com en nous indiquant combien de jambons/épaules vous voulez, à quelle adresse nous devons vous les envoyer et quel emballage vous souhaitez, et nous calculerons le surcoût du conditionnement de votre choix.

    Entier

    Nous vous faisons parvenir le jambon entier, enveloppé dans du papier anti-gras et glissé dans un sac de toile. Pour hygiène, le tout est conditionné sous sac plastique. Lorsque vous recevrez le jambon, sortez-le du sac puis ôtez le reste des emballages. Vous pouvez le conserver suspendu par son cordon à température ambiante jusqu’à 6 mois avant de l’entamer. Une fois entamé, à consommer en 1 à 2 mois.

    Le jambon dans son sac
    Le jambon dans son sac

    Désossé +12,60 €

    Nous ôtons la couenne et l’os, nous le découpons en autant de morceaux que vous souhaitez, et nous conditionnons chaque morceau séparément sous vide. Nous ne laissons que le gras qui se consomme (jambon prêt à trancher et servir).

    • Conserver au réfrigérateur.
    • Péremption : 6 mois à partir de la date de livraison.
    • Tout morceau ouvert doit être consommé dans les 2 semaines.
    • Inclut les os pour bouillon ou ragoût.

    Cliquez sur “+ options” pour sélectionner le nombre de morceaux que vous désirez (par défaut, vous recevrez le tout en un seul morceau).

    En tranches

    Nous tranchons votre jambon entier et vous l’envoyons conditionné sous vide en sachets de 100 g, en séparant les tranches par de fines feuilles plastifiées afin d’en faciliter la consommation.

    • Conserver au réfrigérateur.
    • Péremption : 6 mois à compter de date de livraison.
    • Une fois le sachet ouvert, le consommer en 2-3 jours.
    • Inclut les os pour bouillon ou ragoût.

    Nous pouvons trancher votre jmabon à la machine (+41,25 €) ou au couteau (+88,90 €). Cliquez sur “+ options” pour choisir le mode de coupe souhaité (par défaut nous le trancherons à la machine).

    Pourquoi acheter chez IberGour

    • Spécialiste des ventes en ligne
    • Plus de 25 000 clients dans toute l'Europe
    • Vente directe depuis l'Espagne, à prix de l'Espagne

    Commentaires de nos clients

    22 commentaires
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    Note moyenne : 4.5 étoiles 4.5 (voir comment est calculée la note moyenne)

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      Comment découper un jambon

      La coupe au couteau fait indiscutablement partie du plaisir de la dégustation du jambon ibérique de qualité. Il s'agit d'un processus simple si l'on dispose du matériel adéquat; toutefois, il est recommandé de bien suivre les mesures de précaution suivantes:

      • Utiliser un support approprié permettant de maintenir fermement le jambon.
      • Pendant la coupe, la main opposée à celle du couteau doit être à plus grande hauteur que la main tenant le couteau.
      • Maintenir le corps dans une position en retrait de la zone de coupe.
      • Couper lentement, sans chercher à exercer une trop forte pression.

      Regarder le processus complet, avec des images

      Manuel de coupe :
      Comment découper un jambon (PDF 1,1 MB)

      Téléchargez notre manuel de coupe pour jambon (PDF 1,1 MB)

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        Avec ce label, le Conseil de Régulation de l'Appellation d'Origine Los Pedroches certifie qu'il s'agit de l'un des meilleurs jambons ibériques de bellota produits en Espagne.

        Le marquage des porcs et la certification de la pureté de la race porcine, la supervision de l'alimentation (à base de glands), les contrôles au moment de l'abattage, de la salaison et des temps de séchage, sont la meilleure garantie de qualité de ces jambons.

        Plus d'information sur le jambon de Los Pedroches »

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