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Épaule de jambon pata negra Maldonado, ibérique de bellota

Épaule de jambon pata negra Maldonado, ibérique de bellota

100% Ibérique de Bellota, Pata Negra, Sans Conservateurs

Nous ne vendons plus ce produit et il n'est pas prévu que nous recommencions à le vendre.
Marque
Maldonado
Race
100% ibérique pur (pata negra)
Alimentation
Bellota Meilleure qualité: des porcs nourris à base de glands (+ infos)
Maturation
De 20 à 24 mois.
Origine
Estrémadure
Partie
Épaule (patte avant)
Parties du porc: épaule
Producteur
Maldonado
Élaboration
Épaule de pur porc ibérique, élevé en liberté dans la dehesa d'Estrémadure, et nourri de glands pendant la période de la montanera, lorsque les porcs augmentent leur poids de 37% au minimum. Le porc ibérique pur est issu de mâle et de femelle ibériques à 100% (sans mélange d'autres races), et constitue moins de 5% de tout le cheptel ibérique national.
Sachant à quel point le processus d'élaboration et de maturation est délicat, Cárnicas Maldonado veille à ce que les déplacements des porcs jusqu'à l'abattoir soient brefs, et à ce que les animaux se reposent afin d'éviter toute situation de stress pouvant altérer leurs niveaux de Ph.
Les doses de sel sont les doses minimales requises pour la conservation, d'où leur excellente saveur.
Après avoir passé 8 mois dans des séchoirs naturels, les épaules sont mises en cave pour leur maturation pendant 12 mois.
Ingrédients
Épaule de porc 100% ibérique de bellota et sel.
Production
Porcs de race ibérique pure, élevés dans les pâturages boisés en montanera.
Notes de dégustation
La coupe montre une couleur rose à rouge pourpre, avec des veines brillantes de gras infiltré dans la masse musculaire. Goût peu salé. Arômes intenses, agréables et tout en nuances. Saveur délicate, exquise.
Aspect
Pièce de taille moyenne, bien conformée avec sabot noir et fin. La face externe est recouverte d'une couche de gras brillant. La face interne a des traces de flore mycotique, blanc ou gris bleuté, résultant d'un long processus de maturation en cave.
Conservation et péremption
Ça dépend du format. Veuillez regarder "Présentation".
Rendement
Avec une pièce de 5 kg, on obtient environ 1.6-1.8 kg net d’épaule en tranches (de 20 à 23 parts de 80 g). + info

Les cartons utilisés pour le transport du jambon/de l’épaule ne sont pas individuels : nous veillons à placer tous les produits que vous nous commandez dans le plus petit nombre de cartons possible afin de réduire les coûts de transport. Si vous préférez un autre mode d’emballage, envoyez nous un mail à info@ibergour.com en nous indiquant combien de jambons/épaules vous voulez, à quelle adresse nous devons vous les envoyer et quel emballage vous souhaitez, et nous calculerons le surcoût du conditionnement de votre choix.

Nous vous faisons parvenir l’épaule entière, enveloppée dans du papier anti-gras et glissée dans un sac de toile. Pour hygiène, le tout est conditionné sous sac plastique. Lorsque vous recevrez l’épaule, sortez-la du sac puis ôtez le reste des emballages. Vous pouvez la conserver suspendue par son cordon à température ambiante jusqu’à 6 mois avant de l’entamer. Une fois entamée, à consommer en 1 à 2 mois.

L'épaule dans son sac
L'épaule dans son sac

Nous ôtons la couenne et l’os, nous la découpons en autant de morceaux que vous souhaitez, et nous conditionnons chaque morceau séparément sous vide. Nous ne laissons que le gras qui se consomme (épaule prête à trancher et servir).

  • Conserver au réfrigérateur.
  • Péremption : 6 mois à partir de la date de livraison.
  • Tout morceau ouvert doit être consommé dans les 2 semaines.
  • Inclut les os pour bouillon ou ragoût.
Épaule désossée sous vide, avec os
Épaule désossée sous vide, avec os

Nous tranchons votre épaule entière et vous l’envoyons conditionnée sous vide en sachets de 100 g, en séparant les tranches par de fines feuilles plastifiées afin d’en faciliter la consommation.

  • Conserver au réfrigérateur.
  • Péremption : 6 mois à compter de date de livraison.
  • Une fois le sachet ouvert, le consommer en 2-3 jours.
  • Inclut les os pour bouillon ou ragoût.

Nous pouvons trancher votre épaule à la machine (+25,84 €) ou au couteau (+55,36 €).

Épaule en tranches, avec os
Épaule en tranches, avec os

Maldonado brand logo

Cárnicas Maldonado est l'un des fabricants artisanaux les plus réputés d'Estrémadure. Preuve en est: ses jambons ont mérité à maintes occasions le Prix Espiga.

Tous les jambons de Cárnicas Maldonado sont accompagnés de leur Certificat de Qualité garantissant qu'ils ont rigoureusement passé les contrôles de provenance (porcs de race ibérique pure), d'alimentation (à base de glands) et d'élaboration (artisanale).

Note moyenne :
3,8
/5
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Outstanding jamon.jamon exceptionnelle.

A superb paleta with a beautifully balanced flavour, as good as the Joselito. Highly recommended. I was also attracted by the absence of nitrites, though I do not know if these do you any harm.

Un superbe paleta avec un goût parfaitement équilibré, aussi bon que le Joselito. Hautement recommandé. Je suis également attiré par l'absence de nitrites, même si je ne sais pas si ceux-ci vous faire de mal.

12 décembre 2016
Commentaire traduit par Google - Regardez le texte originel en anglais
VILLA
VILLA
Paris France
Parfait

Jambon tres goûteux avec du gras c'est vrai mais délicieux , translucide.
La chair est foncée avec un bon goût. Nous reviendrons.

3 décembre 2016
Anonyme
Anonyme
Barcelona
SublimeSublimes

Hace años que compro paletillas de Maldonado y son excelentes. La ultima del pasado mes de noviembre! Sublime. Gran elaborador.

Il ya des années que j'achète des lames de Maldonado et sont excellents. Le dernier des derniers Novembre! Sublime. Processeur Grande.

26 décembre 2011
Commentaire traduit par Google - Regardez le texte originel en espagnol
Anonyme
Venerque France
Saveur très fine

Un produit de trés bonne qualité avec une saveur très fine et très peu salé.
cher mais c'était un délice.

11 mai 2010
Joan N.
Joan N.
Mataró, Barcelona
No llegaba a la calidad que esperabaN'a pas atteint la qualité attendue

Adquirí una paletilla maldonado bellota ya que en dos ocasiones había tenído la oportunidad de provar esta, y probar el jamón "maldonado", y lo cierto es que sin estar mala, tampoco le pondría un 10, no os dije nada porqué no era mala, ni estaba en mal estado, pero no llegaba a la calidad que esperaba de un Maldonado.

Maldonado Acorn acheté une épaule et que, à deux reprises eu l'occasion d'assurer, et essayer le jambon Maldonado, et la vérité est que, sans être mauvais, ni mettrait un 10, ne dit rien parce que je n'étais pas mauvais, ou était en mauvais état, mais n'a pas atteint la qualité attendue d'un Maldonado.

11 février 2010
Commentaire traduit par Google - Regardez le texte originel en espagnol

Lisez les 14 commentaires

Nous garantissons que vous aimerez votre jambon de la première à la dernière bouchée, ou bien nous le reprenons gratuitement et nous vous remboursons entièrement
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La coupe au couteau fait indiscutablement partie du plaisir de la dégustation du jambon ibérique de qualité. Il s'agit d'un processus simple si l'on dispose du matériel adéquat; toutefois, il est recommandé de bien suivre les mesures de précaution suivantes:

  • Utiliser un support approprié permettant de maintenir fermement l'épaule.
  • Pendant la coupe, la main opposée à celle du couteau doit être à plus grande hauteur que la main tenant le couteau.
  • Maintenir le corps dans une position en retrait de la zone de coupe.
  • Couper lentement, sans chercher à exercer une trop forte pression.

Regarder le processus complet, avec des images.

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