Cecina de León Feblame (viande bovine fumée et séchée)

Cecina de León Feblame (viande bovine fumée et séchée)

Nous ne vendons plus ce produit et il n'est pas prévu que nous recommencions à le vendre.
Marque
Feblame
Affinage
12 à 15 mois
Origine
Astorga, León
Producteur
Feblame
Élaboration
Les vaches à partir desquelles cette charcuterie est élaborée, sont de races autochtones et âgées de 6 à12 ans. Il est important que les vaches soient grosses et âgées afin d’obtenir une cecina goûteuse, et toujours tendre une fois séchée.
On utilise les pièces entières du train arrière de la vache, dites gîte à la noix, rond de gîte, tranche grasse et rumsteck.
On les sale tout d’abord, puis on les lave et on les sèche avant de les fumer pendant deux semaines sur des feux de bois de chêne vert pour finalement les suspendre dans des séchoirs naturels.
Ces séchoirs naturels sont des bâtiments sans système de climatisation ou de chauffage qui disposent de fenêtres ouvertes vers l’extérieur et où la température et l’humidité ambiantes soient celles de la zone, permettant ainsi un séchage naturel et non forcé. Le temps d’affinage dans ces séchoirs est de 12 à 15 mois, selon la dimension des pièces.
Six à dix mois plus tard, on les enduit d’huile d’olive et de graisse de porc, qui agissent comme des protecteurs naturels contre les acariens.

Produit avec Indication Géographique Protégée (I.G.P.) "Cecina de León".

Ingrédients
Boeuf, sel, saindoux et huile d'olive.
Conservation
Conserver dans un lieu sec et frais (20 ºC maximum) ou au réfrigérateur. Une fois entamée, la cecina commence à se dessécher, mais si vous la conservez dans son emballage d'origine et vous couvrez la zone de coupe, le processus sera plus lent (2 à 3 semaines). Il est recommandé de ne pas consommer la première tranche qui acquiert assez souvent une tonalité blanchâtre due à un début de desséchement.
En été, le produit une fois ouvert doit être conservé au réfrigérateur pendant 30 jours maximum.
Péremption
Deux mois minimum après la date de réception.
Note de dégustation
Couleur : Tonalités rouge foncé allant de la cerise au grenat, avec des veines de gras.
Saveur et arôme : Viande peu salée, de saveur intense et savoureuse avec des arômes de viande fumée.
Consommation
Cette viande se consomme généralement crue, coupée en fines tranches. On peut aussi l’assaisonner de quelques gouttes d’huile d’olive et la servir sur du pain grillé, ou encore l’utiliser pour renforcer la saveur d’une multitude de plats tels que des salades, carpaccios, pâtes et légumes grillés.
La cecina a une teneur élevée en protéines (75% de l’extrait sec) et très peu de gras (moins de 10%). Ce gras est très aromatique et se présente sous forme de fines infiltrations dans le tissu musculaire.

La cecina est livré dans un emballage carton, conditionnée sous vide (vedere foto).

Cecina de León Feblame (viande bovine fumée et séchée)
Note moyenne :
4,4
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13 commentaires
 
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Andrej Golikov
Andrej Golikov
N.Ireland
Cecina de Leon reviewCecina avis de Leon

Hello,
I am a big lover of spanish jamon. But my wife likes dry cured beef. So i dcided to get some of it from your shop along with jamon. Im not a big lover of dryed beef, but have a good idea of taste and smell of it. So have to say that smell was not normal to the type of meet. It smelled like dead cow stuffed with chemicals to kill that smell. And taste wasn't any better. I never bougth perticular piece of meat before, but we tryed a lot of beef when we were at Spain. So i wasnt sure if that way it should be and i called to frend of mine. He thogth also that meat smell its rotten. So whole piece went in to the bin. Jamon and sausiges was as good as it could be. So im happy with that.I dont like to complain and write long crying letters to suppliers, so i decided just not to buy that kind of stuff from yours shop any more as i suspect you will tell me it is normal for dry cured beef. But as i said earlier i have tried a few different beefs before, and there is some difference.
Sorry for my opinion, but thats the bottom line: Jamon is good, Beef not eadable.
thanks, Andrej

Bonjour, je suis un grand amateur de jamon espagnol. Mais ma femme aime sèche boeuf guéri. Donc je dcided pour obtenir certaines d'entre elles dans votre magasin avec jamon. Je ne suis pas un grand amateur de boeuf dryed, mais avoir une bonne idée du goût et l'odeur de celui-ci. Donc, je dois dire que l'odeur ne était pas normal pour le type de rencontre. Il sentait la vache morte en peluche avec des produits chimiques pour tuer cette odeur. Et le goût ne était pas mieux. Je ne ai jamais ont acheté perticular pièce de viande avant, mais nous tryed beaucoup de boeuf quand nous étions à l'Espagne. Donc, je ne étais pas sûr si cette façon qu'il devrait être et je ai appelé pour Frend de la mine. Il thogth également que la viande sentir son pourri. Donc pièce entière est allé à la poubelle. Jamon et sausiges était aussi bon qu'il pourrait l'être. Alors im heureux avec that.I ne aimez pas à se plaindre et à écrire à long pleurer lettres aux fournisseurs, alors je ai décidé tout simplement de ne pas acheter ce genre de choses de la vôtre boutique plus que je soupçonne que vous allez me dire que ce est normal pour le bœuf salé à sec. Mais comme je l'ai dit plus tôt, je ai essayé quelques différents avant boeufs, et il ya une différence. Désolé pour mon opinion, mais thats la ligne de fond: Jamon est bon, pas de boeuf eadable. merci, Andrej

9 février 2015
Commentaire traduit par Google - Regardez le texte originel en anglais
Fausto
Bergamo Italia
PrelibataDélicieux

Compro la Cecina da qualche anno e posso dire che è sempre squisita, sapore forte con affumicatura non troppo pesante, consigliata per chi ama i sapori decisi.

Acheter le Cecina pendant quelques années et je peux dire que ce est toujours exquis, saveur forte avec fumé pas trop lourd, recommandé pour ceux qui aiment les saveurs fortes.

20 décembre 2014
Commentaire traduit par Google - Regardez le texte originel en italien
David K
Yorkshire, UK
Cannot get enough of this when I buy itVous ne pouvez pas obtenir assez de cette quand je l'achète

It lasts about a week in our house, if that. Absolutely delicious! If you're thinking about it, don't, just buy some and treat yourself.

Il dure environ une semaine dans notre maison, si cela. Absolument délicieux! Si vous pensez à ce sujet, ne pas simplement acheter certains et offrez-vous.

6 juin 2014
Commentaire traduit par Google - Regardez le texte originel en anglais
Loco Motoristo
Klosterneuburg
HmmmmmHmmmmm

Sehr sehr Guter Rinderschinken, würzig im Geschmack nicht zu Salzig ,Fest in der Konsistenz jedoch nicht hart, Qualität immer gleichbleibend.Haben diesen Wunderbaren Rinderschinken schon zum 3. mal bestellt....und werden Ihn auch wiederbestellen

Très très bon jambon de boeuf, épicé goût salé pas, difficile de consistance mais pas dur, qualité toujours gleichbleibend.Haben ce miraculeux Rinderschinken déjà pour la troisième temps .... et lui a ordonné de commander à nouveau

14 mars 2014
Commentaire traduit par Google - Regardez le texte originel en allemand
Loco Motoristo
Wien,Österreich,Austria
KöstlichDélicieux

Das 1. mal bestellt....und sicher nicht das letzte mal bestellt, denn er ist ganz einfach ausgedrückt
Köstlich, festes mageres Fleisch , sehr gut gewürzt jedoch nicht zuviel ...somit genau richtig

La 1ère fois nommé .... et certainement pas la dernière fois ordonné, parce qu'il est exprimé simplement délicieux, viande maigre solide, très bien assaisonné, mais pas trop ... donc juste

18 mars 2013
Commentaire traduit par Google - Regardez le texte originel en allemand

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