Saucisson Culard Casa Sendra

Saucisson Sendra Culard

Nous ne vendons plus ce produit et il n'est pas prévu que nous recommencions à le vendre.
Marque
Casa Sendra (Vic)
Maturation
Entre 7 et 11 mois. Les saucissons bénéficient des conditions très favorables qu'offre le microclimat de Vic, localité enclavée dans une dépression géographique des Pyrénées catalanes, dont le climat favorise le développement d'une flore bactérienne inimitable.
Origine
Vic, Barcelone
Producteur
Casa Sendra (Vic)
Élaboration
Casa Sendra n'utilise que les viandes les plus nobles pour l'élaboration de ce saucisson: filet, cuisse et épaule, dont elle sélectionne avec rigueur la viande maigre et élimine les cartilages, les nerfs et le gras mou intramusculaire. On utilise également, et dans des proportions soigneusement contrôlées, les joues ainsi que le lard dorsal central, bien visibles à la coupe.
Une fois la viande hâchée, on incorpore à la pâte avant de la pétrir, les seuls ingrédients traditionnels indispensables qui garantissent sécurité sanitaire et hygiène alimentaire pour une qualité inégalable : le sel (sel marin et sel nitré) et le poivre en grains. Sans additifs.
Le tout embossé dans des boyaux naturels de plus grand calibre que le saucisson Semiculard, exigeant par conséquent un temps un peu plus long de séchage.
logo Guide des Gourmands
Prix Coq D'Or du "Guide des Gourmands" au meilleur produit gourmand espagnol de l'année (2006 et 2007).
Ingrédients
Jambon, loin et lard de porc, sel, nitrate et poivre.
Production
Les viandes proviennent de porcs blancs de races sélectionnées, alimentés exclusivement de composés végétaux naturels et abattus lorsqu'ils atteignent un poids d'environ 130 Kg.
Quelque jours avant l'abattage, les porcs sont conduits vers les installations situées à moins de 10 km des abattoirs, afin de ne pas les soumettre à un stress qui pourrait nuire à l'obtention de viandes satisfaisant nos exigences techniques.
La production est très limitée et vendue avant son élaboration.
Notes de dégustation
Saveur pleine, exhubérante. Très harmonieuse au niveau des sensations. Arrière-goût prolongé, très intense, avec une pointe finement nuancée de poivre.
Aspect
Forme allongée et régulière, enveloppée dans du papier, portant aux extrémités un cordon de couleur rouge, signe distinctif de la Calidad Cular. Les pièces pèsent 0,6 et 1,1 kg.
Consommation
Pour le bon conditionnement du saucisson, il est recommandé, dès sa réception, de:
  • Sortir immédiatement toutes les pièces du paquet et de les suspendre.
  • Ne pas conserver le saucisson en chambre froide, mais dans un lieu frais.
Il est recommandé de consommer le produit dans les jours qui suivent sa réception. Ne jamais l'emballer sous vide.
Péremption
1 mois minimum après la date de réception.

Le saucisson est livré dans un emballage carton.

Saucisson 0,5 kg
Saucisson 0,5 kg
Saucisson 1 kg
Saucisson 1 kg

Casa Sendra

La publication française Le Guide des Gourmands, qui propose les meilleurs produits traditionnels de la gastronomie européenne, a décerné le Prix Coq D'Or 2006 et meilleur produit espagnol, au saucisson de Casa Sendra.

Casa Sendra est une entreprise familiale dont le savoir-faire réputé est le fruit de plus de 150 ans de tradition.

Le terme définissant le mieux cette maison est la perfection. On n'y élabore que trois types de charcuterie: saucisson ou saucisse sèche culard, saucisson ou saucisse sèche semiculard et somalla, le tout en quantités très limitées, avec le plus grand soin et de façon artisanale.

L'entreprise dispose de ses propres abattoirs, et contrôle l'élevage des porcs dont elle n'utilise que les meilleurs morceaux. Le reste des ingrédients et les boyaux dans lesquels sont emboutis les saucissons, sont également de la meilleure qualité.

Pau Arboix, propriétaire de Casa Sendra
Pau Arboix, propriétaire de Casa Sendra
Note moyenne :
4,6
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Et si jamais..

Il n'est pas impossible de rêver à ce que cette production continue...en tous les cas félicitations pour le produit exceptionnel et l'efficacité du service. Merci

2 juin 2014
Attilio Bernuzzi
Polesine Parmense (PR)
Il Felino è un altra cosaLe chat est une autre chose

Molto onestamente non mi aspettavo un prodotto eccelso, però ero curioso di assaggiare questo prodotto, che non si è rivelato assolutamente all'altezza di un nostro salame Felino.
Mentre il patanegra è veramente un prodotto di alta fascia, questo non vale assolutamente il costo,e, la qualità è scarsa.

Honnêtement, je ne m'attendais pas à un produit excellait, mais j'étais curieux d'essayer ce produit, qui s'est avéré ne pas tout à fait à notre salami Felino. Alors que le patanegra est vraiment un haut de gamme, ce n'est pas la peine le coût et la qualité est médiocre.

14 avril 2014
Commentaire traduit par Google - Regardez le texte originel en italien
Kim
Kim
Manresa
Excel·lent llangonissaExcellente saucisse

La millor llangonissa que he tastat mai. Impressionant de bona. Llàstima que Casa Sendra hagi de tancar...
Excel·lent també el servei d'Atenció al Client d'Ibergour, agilitzant el lliurament de la meva comanda.

La meilleure saucisse que j'ai jamais goûté. Bonne magnifique. Dommage qu'ils doivent fermer Casa Sendra ... service à la clientèle aussi excellent pour IberGour accélérer la livraison de ma commande.

5 avril 2014
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Giuseppe Romagnoli
Saluzzo, Italia
stagionatissimostagionatissimo

Ottimo salame per quanto riguarda il profumo, il rapporto carne/grasso, la digeribilità.
Un po' troppo stagionato ,forse è la sua caratteristica ma io non avevo mai trovato un salame così duro, lo si deve tagliare sottilissimo o a cubetti, ma la sua qualità vale il prezzo, assomiglia per aromi al salame di cinta senese, che è un maiale selvatico di Siena con una striscia nera sul collo.

Salami excellente en ce qui concerne l'odeur, le rapport viande / graisse, la digestibilité. Un peu «trop expérimenté, peut-être c'est sa fonction, mais je n'avais jamais trouvé un salami si fort, il doit être coupé en cubes ou mince, mais la qualité vaut le prix, il ressemble à saveur salami de Cinta Senese, qui est un cochon sauvage à Sienne avec une bande noire sur le cou.

9 décembre 2013
Commentaire traduit par Google - Regardez le texte originel en italien
delicato e magrodélicate et mince

questo salame di montagna ha delle qualità, è magro, poco speziato e delicato, purtroppo il tipo che mi avete inviato era troppo stagionato di conseguenza molto .Quando è troppo duro rende molto bene se cotto con zuppa di fagiolo o nel sugo per risotti.

Cette montagne a du salami de qualité, maigre, légèrement épicé et délicat, malheureusement, le genre que tu m'as envoyé était trop de fromage en conséquence. Quand il est trop difficile de le faire très bien à la cuisson avec la soupe de haricots ou une sauce pour le riz.

11 mars 2013
Commentaire traduit par Google - Regardez le texte originel en italien

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