Saucisson Sendra Semiculard

Saucisson Sendra Semiculard

Nous ne vendons plus ce produit et il n'est pas prévu que nous recommencions à le vendre.
Marque
Casa Sendra (Vic)
Maturation
Entre 7 et 11 mois. Les saucissons bénéficient des conditions très favorables qu'offre le microclimat de Vic, localité enclavée dans une dépression géographique des Pyrénées catalanes, dont le climat favorise le développement d'une flore bactérienne inimitable.
Origine
Vic, Barcelone
Producteur
Casa Sendra (Vic)
Élaboration
Casa Sendra n'utilise que les viandes les plus nobles pour l'élaboration de ce saucisson: filet, cuisse et épaule, dont elle sélectionne avec rigueur la viande maigre et élimine les cartilages, les nerfs et le gras mou intramusculaire. On utilise également, et dans des proportions soigneusement contrôlées, les joues ainsi que le lard dorsal central, bien visibles à la coupe.
Une fois la viande hâchée, on incorpore à la pâte avant de la pétrir, les seuls ingrédients traditionnels indispensables qui garantissent sécurité sanitaire et hygiène alimentaire pour une qualité inégalable : le sel (sel marin et sel nitré) et le poivre moulu. Sans additifs.
Le tout est embossé dans des boyaux naturels de calibre inférieur à celui du saucisson Culard, exigeant un temps un peu moins long de séchage.
Production
Les viandes proviennent de porcs blancs de races sélectionnées, alimentés exclusivement de composés végétaux naturels et abattus lorsqu'ils atteignent un poids d'environ 130 Kg.
Quelque jours avant l'abattage, les porcs sont conduits vers les installations situées à moins de 10 km des abattoirs, afin de ne pas les soumettre à un stress qui pourrait nuire à l'obtention de viandes satisfaisant nos exigences techniques.
La production est très limitée et vendue avant son élaboration.
Notes de dégustation
Saveur pleine, exhubérante. Très harmonieuse au niveau des sensations. Arrière-goût prolongé, très intense, avec une pointe finement nuancée de poivre.
Aspect
Forme allongée et régulière, enveloppée dans du papier, avec un cordon de couleur blanche aux extrémités, signe distinctif de la Calidad Semicular. Son poids est de 0,6 Kg.
Consommation
Pour le bon conditionnement du saucisson, il est recommandé, dès sa réception, de:
  • Sortir immédiatement toutes les pièces du paquet et de les suspendre.
  • Ne pas conserver le saucisson en chambre froide, mais dans un lieu frais.
Il est recommandé de consommer le produit dans les jours qui suivent sa réception. Ne jamais l'emballer sous vide.

Le saucisson est livrée dans un carton d'emballage.

Casa Sendra

La publication française Le Guide des Gourmands, qui propose les meilleurs produits traditionnels de la gastronomie européenne, a décerné le Prix Coq D'Or 2006 et meilleur produit espagnol, au saucisson de Casa Sendra.

Casa Sendra est une entreprise familiale dont le savoir-faire réputé est le fruit de plus de 150 ans de tradition.

Le terme définissant le mieux cette maison est la perfection. On n'y élabore que trois types de charcuterie: saucisson ou saucisse sèche culard, saucisson ou saucisse sèche semiculard et somalla, le tout en quantités très limitées, avec le plus grand soin et de façon artisanale.

L'entreprise dispose de ses propres abattoirs, et contrôle l'élevage des porcs dont elle n'utilise que les meilleurs morceaux. Le reste des ingrédients et les boyaux dans lesquels sont emboutis les saucissons, sont également de la meilleure qualité.

Pau Arboix, propriétaire de Casa Sendra
Pau Arboix, propriétaire de Casa Sendra
Anonyme
Anonyme
sitges
en busca de este salchichonà la recherche de la saucisse

muy bueno, pero me gustaria saber en que tiendas se puede comprar ya que lo he buscado y no hay manera

très bonne, mais je voudrais savoir quels magasins vous pouvez acheter et je l'ai cherché et aucun moyen

24 janvier 2011
Commentaire traduit par Google - Regardez le texte originel en espagnol
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