Morceau de Fromage de brebis Zamorano Vicente Pastor

Morceau de Fromage de brebis Zamorano Vicente Pastor

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Marque
Vicente Pastor
Maturation
De 4 à 6 mois.
Certification
Appelation d'Origine Protégée Zamorano (Castille-et-León).
Producteur
Quesería Vicente Pastor Agrovipas, S. Coop. (Morales del Vino, Zamora).
Prix
Médaille d'or en 2006 et 2007 des Prix Mondiaux du Fromage (World Cheese Awards) organisés au Royaume-Uni. Le jury de ce concours connu comme les "Prix Nobel du Fromage" réunit 120 experts de la maison d'édition spécialisée UK Cheese Guild, qui doivent évaluer plus de 1 000 fromages du monde entier participant à la compétition.
Élaboration
Élaboré de façon artisanale avec du lait cru de brebis soigneusement sélectionnées, de race castillane avec ascendance de la variété Zamora. Il s'agit d'un lait à faible degré d'acidité et à teneur élevée en matière grasse.
Le fromage, à la pâte compacte, est tout d'abord affiné dans une chambre à 10º C pendant deux mois, avant de passer quatre mois dans une cave souterraine, froide et humide.
Note de dégustation
  • Aspect externe : croûte dure d'un ton jaune cire à brun.
  • Aspect interne : couleur jaune ivoire semi-mate. Petits yeux en faible quantité, répartis de façon inégale dans toute la masse.
  • Texture: pâte fine, compacte et assez souple.
  • Caractéristiques organoleptiques : odeur légèrement acide rappelant le lait de brebis, avec des notes de beurre et de fruits secs. En bouche, le fromage laisse une impression de moelleux très agréable.Une saveur piquante, douce, apparaît lentement. Longue persistance.
Ingrédients
Lait cru de brebis et présure.
Consommation et conservation
Afin d'apprécier tout l'arôme et la saveur de ce fromage, nous vous recommandons de suivre les conseils ci-dessous:
  1. Conserver dans un lieu frais et sec, entre 2º C et 8º C (par exemple la partie inférieure du réfrigérateur).
  2. Déguster à température ambiante.
  3. 1.Après avoir entamé la pièce, la remettre rapidement au réfrigérateur dans un récipient en plastique fermé hermétiquement, avec un morceau de pain sec. Le pain absorbera l'humidité et protégera le fromage de la formation de moisissures ou d'un desséchement excessif. On veillera à changer le morceau de pain dès que l'on observera des moisissures.
Information nutritionnelle
Valeurs approximatives pour 100 gr de fromage:
  • Protéines : 25 gr minimum
  • Hydrates de carbone : 1 gr
  • Graisses : 45 gr minimum (sur extrait sec)
Péremption
2 mois minimum après la date de réception.

Le morceau de fromage est livré sous vide.

Note moyenne :
5
/5
Anonyme
asturias
excelenteexcellent

ha sido mi priomera experiencia con un queso zamorano y tengo que decir que estoy encantado,lo mas seguro que repetire

Ce était ma première expérience avec un fromage zamorano et je dois dire que je suis heureux, si sûr que répéter

11 mars 2015
Commentaire traduit par Google - Regardez le texte originel en espagnol
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