Safran A.O.C. La Mancha pur en filament La Rosera 1,5 gr

Safran A.O.C. La Mancha pur en filament La Rosera 1,5 gr

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Marque
La Rosera
Producteur
Bealar, S.L.
Origine
Motilla de Palancar, Cuenca
Élaboration
Les filaments de safran sont extraits de la fleur d’une plante dite Crocus Sativus ou safran. Pendant les 20 jours que dure environ la floraison de la plante, les agriculteurs cueillent les fleurs à la main bien avant le lever du soleil et jusqu’à midi. Ils séparent ensuite les pétales de chaque fleur pour en extraire les trois pistils (ou filaments) qui sont mis à sécher à la chaleur jusqu’à ce que leur humidité soit réduite et atteigne les 5% ou 6% nécessaires à leur conservation optimale. Ces pistils sont si fins que pour obtenir un kilo de safran, il faut plus de 100 000 fleurs, raison pour laquelle le prix du safran est si élevé.

La production annuelle de safran de la D.O. La Mancha n’est que de 500 Kg environ. Le produit se différencie de par la souplesse et la résistance des filaments très aromatiques et de couleur rouge vif brillant.. Les stigmates rouges se détachent nettement de la fleur et se caractérisent aussi par leur faible longueur.

Ingrédients
Safran pur en filament, sans conservateur ni colorant.
Propriétés
Le safran est l’une des rares espèces capables d’apporter couleur, saveur et arôme aux aliments. Ainsi, on peut dire que le meilleur safran est celui qui contient la plus grande quantité de composés responsables de ces caractéristiques. Ces composés sont : la picrocrocine (saveur), la crocine (couleur) et le safranal (arôme).
Conservation
Conserver dans un lieu frais et à l'abri de la lumière.
Péremption
Un an minimum après la date de réception.
Consommation

Le safran en Espagne est l’un des ingrédients indispensables pour la paella, mais également un magnifique condiment pour les poissons, les viandes, les plats cuisinés, les riz, les pâtes, les soupes (par exemple la bouillabaisse), et même les gâteaux, biscuits et glaces.

Afin de tirer le meilleur parti du pouvoir aromatique du safran, il est recommandé de l’ajouter au plat en cours de cuisson. Pour la paella, par exemple, les filaments de safran sont ajoutés au bouillon, moulus, environ 5 minutes avant de le verser sur le riz.

Nous garantissons que vous apprécierez ce produit, ou bien nous le reprenons gratuitement et nous vous remboursons entièrement
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