Panier avec jambon pata negra Arosa (réf. 08J03)

Panier avec jambon pata negra Arosa (réf. 08J03)

Non disponible.
1 x JAMBON IBÉRIQUE "BELLOTA" Pata Negra (au choix Jambons et épaules AOC Dehesa de Extremadura, Jambons et Épaules AOC Guijuelo ou Jambons et Épaules AOC Los Pedroches (Córdoba))
1 x boîte de 30/40 Coques LOS PEPERETES 130 gr
1 x boîte de 10/12 Moules en escabèche LOS PEPERETES 150 gr (égoutté)
1 x Fromage artisanal de brebis Roncal LARRA "Reserva"
1 x bouteille de PESQUERA Crianza 2005 (vin rouge, Ribera del Duero)
1 x bouteille de Fino JARANA (Jerez)
1 x Saucisson ibérique de bellota MALDONADO
COFFRET EN BOIS etiquette IberGour
JAMBON IBÉRIQUE "BELLOTA" Pata Negra
Jambon de porc ibérique élevé en régime extensif dans les dehesas espagnoles, et nourri de glands pendant la période de montanera.
Jambon AOC GUIJUELO: Jambon ibérique de bellota de Salamanque, la meilleure qualité certifiée par l'appellation d'origine Guijuelo (bellota). [voir Jambon AOC Guijuelo]
Jambon AOC LOS PEDROCHES: Jambon ibérique de bellota de la Vallée de Los Pedroches (Cordoue), la meilleure qualité certifée par l'appellation d'origine récemment créée Los Pedroches (bellota). [voir Jambon pata negra AOC Los Pedroches, ibérique de bellota]
Jambon AOC DEHESA DE EXTREMADURA: Jambon ibérique de bellota de la meilleure qualité certifiée par l'appelation d'origine Dehesa de Extremadura (bellota). [voir Jambon AOC Dehesa de Extremadura]
30/40 Coques LOS PEPERETES 130 gr
De 30 à 40 coques au naturel de qualité supérieure. Pêchées dans les rías de Galice, les coques sont mises à tremper dans de l'eau de mer afin de rejeter naturellement leur sable. Après la cuisson, elles sont lavées dans une saumure tiède et les impuretés sont éliminées.
Conserve artisanale Los Peperetes de Jesús Lorenzo (Villagarcía de Arosa, Pontevedra).
Date de péremption : 2011 ou postérieure.
10/12 Moules en escabèche LOS PEPERETES 150 gr (égoutté)
De 10 à 12 moules en escabèche de qualité supérieure. La chair, une fois cuite et décortiquée, est frite dans de l'huile d'olive pour lui donner plus de consistance. La sauce contient huile d'olive, vinaigre, piment doux et sel. Les moules sont conditionnées à la main avant d'ajouter laurier, poivre et clou de girofle.
Conservas Artesanas Los Peperetes de Jesús Lorenzo (Villagarcía de Arosa, Pontevedra).
Date de péremption : 2011 ou postérieure.
Fromage artisanal de brebis Roncal LARRA "Reserva"
Élaboré sous l'appellation d'origine Roncal (Navarre) à base de lait cru de brebis, et affiné pendant plus de 120 jours dans la région pyrénéenne de Roncales par Quesos Larra. À pâte ferme, avec des pores et sans yeux, ce fromage posséde un arôme très caractéristique et une saveur légérement piquante.
Il a remporté divers prix parmi lesquels la Médaille d'or du Concours International des Fromages Artisanaux des Pyrénées (1995, 1996 et 2002), la Médaille d'argent au Concours International des Fromages de Montagne (Grenoble 1994) et la Médaille d'argent aux Olympiades du Fromage de Montagne (Les Rousses, Alpes Françaises, 2003).
45% environ de matière grasse. A consommer de préférence dans les 6 mois. [voir Fromage de brebis de Roncal Larra]
PESQUERA Crianza 2005 (vin rouge, Ribera del Duero)
Este Ribera, elaborado por Alejandro Fernández, es uno de los vinos españoles más conocidos en el mundo. Es un vino suave y sabroso, con aromas de fruta madura y una agradable presencia de madera. Envejecido durante 18 meses en una acertada combinación de barricas de robles americanos, españoles y franceses con diferentes tostados.
Para acompañar arroces con carne, recetas gelatinosas, frito de cordero y quesos semicurados. Uva: Tempranillo. Servir a 16º. Graduación: 14,0º.
Fino JARANA (Jerez)
Criado con el sistema tradicional de soleras y criaderas, en botas de roble americano, en las bodegas centrales de Emilio Lustau, en la ciudad de Jerez de la Frontera, nos encontramos ante uno de los mejores finos de la península.
De color oro pajizo, destacan sus punzantes y delicados aromas de almendras. Ligero, seco y poco ácido, resulta irresistible servido frío (7º a 10º C) como aperitivo con jamón ibérico de bellota, o acompañando pescados. Graduación: 16º.
Saucisson ibérique de bellota MALDONADO
Élaboré à partir de viandes maigres de pur porc ibérique de bellota, finement hâchées et mélangées à leur gras, auquel on ajoute du poivre blanc et noir, de la noix de muscade, de la canelle, de l'ail et du sel. On n'obtient de chaque porc qu'un seul saucisson . [voir Saucisson Maldonado]
COFFRET EN BOIS etiquette IberGour
El lote se presenta en una caja de madera, claveteada y sellada con un membrete de IberGour. Esta caja de madera va envuelta en una caja de cartón grueso para garantizar su protección.
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