Commentaires de Lucia

Mondovì, Italia

Anonyme
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Poesia fatta prosciuttoJambon fait poème

Comincia ad avvolgerti con il suo profumo, poi il piacere della consistenza al taglio, il colore, la morbidezza, le venature di grazzo, tanto che mentre lo tagli devi per forza assaggiarlo. E il sapore è sublime. Gustoso ma non salato, intenso e persistente, il profumo si scioglie con il gusto e sevi subito mangiarne un'altra fettina, e un'altra, e un'altra. Attenzione, dà dipendenza :-)

Il commence à vous envelopper de son parfum, puis le plaisir de la consistance une fois coupé, la couleur, la douceur, les veines de la graisse, à tel point qu'en le coupant il faut le goûter. Et le goût est sublime. Savoureux mais pas salé, intense et persistant, le parfum fond avec le goût et vous mangez immédiatement une autre tranche, et une autre, et une autre. Attention, addictif :-)

24 mai 2020
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sottovuoto comodo e pratico. Ma la ritualità ha il suo pesoemballage sous vide confortable et pratique. Mais le rituel a son poids

Cliente soddisfatta da tempo, ho acquistato per la prima volta una spalla 5J disossata. Si tratta di una soluzione molto comoda - si può scegliere se avere uno o più pezzi, è più facile da stoccare perché occupa meno spazio, va in frigo e via, è subito pronto per l'affettatrice e così via. Però... però a me è mancato moltissimo il rito del taglio a mano. Non sembra di avere a che fare con un jamon iberico, ma con un prosciutto crudo "normale".
Quindi, se siete per la praticità e avete problemi di spazio, il disossato è senza dubbio un'ottima soluzione. Se amate il rito del vero jamon... prendetevi il vostro tempo (e il vostro spazio in cucina e in dispensa) e acquistate il prosciutto intero. Per me (parere assolutamente soggettivo e che nulla ha a che fare con la qualità del prodotto che rimane eccellente) il taglio a coltello vince.
Se decidete comunque per il disossato sotto vuoto, sappiate che arriva accuratamente impacchettato in uno o due pezzi e corredato da un pacchettino con gli ossi tagliati a tocchi ottimi per insaporire una zuppa. Essenziale per una buona degustazione è aprire il sotto vuoto almeno un giorno prima di assaggiarlo. Deve assolutamente ossigenarsi, come un buon vino, e sprigionerà tutto il suo sapore dopo 24 ore, non prima.
5J rimane sempre un ottimo iberico con un eccellente rapporto qualità prezzo. Ma ecco, io un Joselito non lo farei mettere sotto vuoto *mai*.
In conclusione, tornerò sicuramente ad acquistare. Sotto vuoto, non so (ma questo come ho detto prima è un'esperienza assolutamente soggettiva che nulla ha a che fare con la qualità del prodotto)

Satisfaite depuis longtemps, j'ai acheté une épaule désossée 5J pour la première fois. C'est une solution très pratique - vous pouvez choisir d'avoir une ou plusieurs pièces, il est plus facile de la ranger car elle prend moins de place, passe dans le frigo et s'allume, elle est immédiatement prête pour la trancheuse, etc. Mais ... mais le rituel de la coupe à la main m'a beaucoup manqué. Cela ne semble pas avoir de rapport avec un jambon ibérique, mais avec un jambon cru "normal". Donc, si vous êtes pratique et que vous avez des problèmes d’espace, le désossage est une excellente solution. Si vous aimez le rite du vrai jamon ... prenez votre temps (et votre espace dans la cuisine et dans le garde-manger) et achetez le jambon entier. Pour moi (avis absolument subjectif et que rien n’a à faire avec la qualité du produit qui reste excellente) la coupe au couteau gagne. Si vous décidez, cependant, pour les désossés dans le vide, sachez qu’il arrive soigneusement emballés en un ou deux morceaux et accompagnés d’un petit paquet avec les os coupés en touches délicates pour parfumer une soupe. L'essentiel pour bien goûter est d'ouvrir l'aspirateur au moins un jour avant de le goûter. Il doit absolument s'oxygéner, comme un bon vin, et il libérera toute sa saveur au bout de 24 heures, pas avant. 5J reste toujours un excellent ibérique avec un excellent rapport qualité / prix. Mais voici, je ne laisserais pas un Joselito le mettre dans le vide * jamais *. En conclusion, je reviendrai certainement pour acheter. Dans le vide, je ne sais pas (mais comme je l'ai déjà dit, c'est une expérience absolument subjective qui n'a rien à voir avec la qualité du produit)

23 novembre 2019
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Sapore spettacolare, ma...Saveur spectaculaire, mais ...

Il prodotto è arrivato nei tempi stabiliti, ottimamente imballato.
Una volta aperto, la carne è lucida, di colore rosso intenso e profuma di erbe di campo. La salatura è perfetta e il sapore è avvolgente, persistente, delicato e prepotente al tempo stesso, con un fondo di nocciola. il grasso è attorno alle carni e in sottili venature all'interno del muscolo. Si scioglie letteralmente in bocca e il suo sapore è ottimo. Però, in questo particolare prosciutto - al contrario delle altre volte in cui l'ho acquistato - la massa di grasso è decisamente molto, ma molto abbondante e il colore non è bianco-rosato (tranne che nella parte più vicina alla carne e all'interno di essa), ma tende al giallo per diventare giallo più deciso verso l'esterno. Quindi, la parte di grasso delizioso è pochina, mentre lo scarto è davvero molto abbondante. Pertanto il rapporto qualità prezzo di questa particolare spalla è inferiore a quello dei miei acquisti precedenti. Rimane comunque un prosciutto di qualità superiore, ma non tocca l'eccellenza tipica del 5J

Le produit est arrivé à l'heure, bien emballé. Une fois ouverte, la viande est brillante, d'une couleur rouge intense et des odeurs d'herbes sauvages. Le salage est parfait et le goût est enveloppant, persistant, délicat et autoritaire à la fois, avec une base de noisette. la graisse est autour de la chair et dans les veines fines à l'intérieur du muscle. Il fond littéralement dans la bouche et son goût est excellent. Cependant, dans ce jambon particulier - contrairement à d'autres fois je l'ai acheté - la masse grasse est vraiment très, mais très abondante et la couleur n'est pas blanc rosé (sauf dans la partie la plus proche de la viande et à l'intérieur), mais tend à jaunir pour devenir plus décisif vers l'extérieur. Donc, la partie délicieuse de la graisse est petite, alors que les déchets sont vraiment très abondants. Par conséquent, le rapport qualité / prix de cette épaule est inférieur à celui de mes précédents achats. Cependant, il reste un jambon de qualité supérieure, mais ne touche pas à l'excellence typique de 5J

31 mai 2018
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