Somalla Casa Sendra

Somalla Casa Sendra

Nous ne vendons plus ce produit et il n'est pas prévu que nous recommencions à le vendre.
Marque
Casa Sendra (Vic)
Origine
Vic, Barcelone
Producteur
Casa Sendra (Vic)
Élaboration
Il s'agit d'une saucisse crue que l'on laisse sécher pendant une quinzaine de jours ("somalla" signifie en catalan "à moitié sec"). Sans additifs. Casa Sendra n'utilise que les morceaux les plus nobles pour l'élaboration de la somalla: filet, cuisse et épaule, dont elle prélève rigoureusement la viande maigre et élimine les cartilages, nerfs et infiltrations de gras mou intramusculaire.
Production
Les viandes proviennent de porcs blancs de races sélectionnées, alimentés exclusivement avec des composés végétaux naturels, et abattus lorsqu'ils atteignent un poids de 130 Kg environ.
Quelques jours avant l'abattage, les porcs sont conduits dans les installations à moins de 10 km de l'abattoir et dans des conditions optimales de manipulation, afin de leur éviter tout stress qui pourrait nuire à l'obtention de viandes satisfaisant nos exigences techniques.
La production est très limitée et vendue avant même son élaboration.
Notes de dégustation
Chair tendre au goût assez doux. Saveur en bouche prolongée et intense arrière-goût.
Aspect
Forme allongée et étroite, repliée en son milieu, enveloppée dans du papier, avec un cordon de couleur blanche aux extrémités. Son poids est de 0,2 Kg.
Consommation
Pour le bon conditionnement de la somalla, il est recommandé, dès sa réception, de:
  • Sortir immédiatement toutes les pièces du paquet et de les suspendre.
  • Ne pas conserver la somalla en chambre froide, mais dans un lieu frais.
Il est recommandé de consommer le produit dans les jours qui suivent sa réception. Ne jamais l'emballer sous vide.

La somalla est livrée avec sa présentation d'origine dans un carton d'emballage.

Casa Sendra

La publication française Le Guide des Gourmands, qui propose les meilleurs produits traditionnels de la gastronomie européenne, a décerné le Prix Coq D'Or 2006 et meilleur produit espagnol, au saucisson de Casa Sendra.

Casa Sendra est une entreprise familiale dont le savoir-faire réputé est le fruit de plus de 150 ans de tradition.

Le terme définissant le mieux cette maison est la perfection. On n'y élabore que trois types de charcuterie: saucisson ou saucisse sèche culard, saucisson ou saucisse sèche semiculard et somalla, le tout en quantités très limitées, avec le plus grand soin et de façon artisanale.

L'entreprise dispose de ses propres abattoirs, et contrôle l'élevage des porcs dont elle n'utilise que les meilleurs morceaux. Le reste des ingrédients et les boyaux dans lesquels sont emboutis les saucissons, sont également de la meilleure qualité.

Pau Arboix, propriétaire de Casa Sendra
Pau Arboix, propriétaire de Casa Sendra
Nous garantissons que vous apprécierez ce produit, ou bien nous le reprenons gratuitement et nous vous remboursons entièrement
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