Commentaires de Marco

Milano, Italia

Marco
Marco
Ottimogrand

E' una spalla, e di questo occorre tenerne conto. Ma è la miglior spalla che io abbia mai mangiato.
La carne è completamente infiltrata di grasso, quindi alla vista potrebbe lasciar "perplessi" (soprattutto se poco si sa del "prosciutto" iberico), ma è sufficiente tagliarne qualche fetta per entrare in un mondo diverso.
La fetta praticamente si scioglie in bocca, liberando sapori "decisi", che appagano il palato. Per me, una delizia.
Ormai da circa un anno mangio solo prosciutti e spalle iberiche, e per quanto mi riguarda devo dire che una volta provati è "impossibile" tornare indietro.

C'est une épaule et il faut en tenir compte. Mais c'est la meilleure épaule que j'ai jamais mangée. La viande est complètement infiltrée de graisse, la vue peut donc rester "perplexe" (surtout si on sait peu de choses sur le "jambon" ibérique), mais il suffit de couper quelques tranches pour entrer dans un monde différent. La tranche fond pratiquement dans la bouche, libérant des arômes "forts" qui satisferont le palais. Pour moi, un délice. Je ne mange que des jambons et des épaules ibériques depuis environ un an maintenant et, en ce qui me concerne, je dois dire qu’une fois essayé, il est "impossible" de revenir en arrière.

14 janvier 2019
Commentaire traduit par Google - Regardez le texte originel en italien
Eccellente rapporto qualità/prezzoExcellent rapport qualité / prix

E' un prodotto di basso prezzo, acquistato più che altro per curiosità (mi ha attirato il fatto che non ci fossero conservanti).
E' un prosciutto un po' fuori dallo schema del "solito" prosciutto spagnolo (non è e non può essere un 5J!), ma il rapporto qualità prezzo è a mio parere eccellente.
Sapore buono, senza "sviluppi" particolari nel palato, ma piacevole.
Secondo me, come prosciutto "facile", è perfetto: poca spesa, tanta resa.

C'est un produit bon marché, acheté surtout par curiosité (j'étais séduit par le fait qu'il n'y avait pas de conservateur). C'est un jambon un peu en dehors du schéma du jambon espagnol "habituel" (ce n'est pas et ne peut pas être un 5J!), Mais le rapport qualité / prix est à mon avis excellent. Goût bon, sans "développements" particulier dans la bouche, mais agréable. A mon avis, en tant que jambon "facile", il est parfait: peu de frais, tellement de rendement.

13 décembre 2018
Commentaire traduit par Google - Regardez le texte originel en italien
Molto buono, molto particolareTrès bien, très spécial

Ho acquistato questo prosciutto dopo aver mangiato per un paio di mesi delle spalle 5J Cinco Jotas, arrivavo quindi dal "quasi top" (almeno dal mio punto di vista).
All'inizio ho fatto fatica, la carne è meno "morbida", più asciutta, il sapore diverso.
Poi, procedendo (sarà stato il palato che si è abituato, sarà che all'interno il prosciutto era più morbido), giunto a circa 2/3/4 centimetri dall'osso, questo prosciutto mi è "entrato dentro" e mi è piaciuto molto.
Quindi il sentimento è misto: inizio da "no!", poi un "sì!" convinto.
Aggiungo, per esperienza con le spalle (ne ho prese 3, una da 7, una da 9 e una da 10), che forse si è trattato del mio esemplare, intendo dire la secchezza della carne per i primi 4/5 centimetri di taglio.
Lo riproverò, giusto per capire (e comunque nella parte morbida era molto buono, per cui il rapporto qualità/prezzo comunque si salva).

J'ai acheté ce jambon après avoir mangé 5J Cinco Jotas pendant quelques mois, puis je suis venu du "presque top" (du moins de mon point de vue). Au début je me débattais, la viande était moins "douce", plus sèche, le goût différent. Puis, en procédant (ce sera le palais qui s'est habitué, ce sera qu'à l'intérieur du jambon était plus doux), arrivé à environ 2/3/4 centimètres de l'os, ce jambon est "entré en moi" et je l'ai aimé très. Donc le sentiment est mélangé: en commençant par "non!", Puis un "oui!" convaincu. J'ajoute, par expérience avec les épaules (j'en ai pris 3, une de 7, une de 9 et une de 10), ce qui était peut-être mon échantillon, je veux dire la sécheresse de la viande pour les 4/5 cm de coupe . Je vais essayer à nouveau, juste pour comprendre (et en tout cas la partie molle était très bonne, donc le rapport qualité / prix est sauvegardé).

26 juin 2018
Commentaire traduit par Google - Regardez le texte originel en italien
Ottimo, ma forse non ne vale la penaSuper, mais peut-être que ça ne vaut pas le coup

Sulla spalla, servizio di consegna, eccetera nulla da dire: perfetto, cinque stelle.
Il punto (il mio punto, da consumatore alle prime armi) è solo uno ed è generale: acquistato prima un prosciutto e ora una spalla, secondo me vale sempre la pena di prendere un Jamon. La spalla è buona ma non come il prosciutto, ha un prezzo apparentemente più contenuto ma ha tantissimo scarto, è molto più complicata da affettare per un consumatore occasionale quale io sono (non sono un cortador di professione).
I miei due cent

Sur l'épaule, le service de livraison, etc. rien à dire: parfait, cinq étoiles. Le point (mon point, du consommateur novice) est seulement un et est général: d'abord acheté un jambon et maintenant une épaule, je pense que cela vaut toujours la peine de prendre un Jamon. L'épaule est bonne mais pas comme le jambon, a un prix apparemment plus contenu mais a beaucoup de gaspillage, c'est beaucoup plus compliqué à trancher pour un consommateur occasionnel que je suis (je ne suis pas un cortador de profession). Mes deux cents

23 mars 2018
Commentaire traduit par Google - Regardez le texte originel en italien