Las chorreras o paraguas son unos cuencos en forma de pirámide con una pica que se clava en la parte inferior del jamón cuando está colgado para recoger el aceite que escurre y así aprovecharlo.
Su uso se sigue dando? Se ha prohibido debido a la perforación que sufre el jamón? Es útil? Se regenera el aceite conseguido?
Chorreras para recoger el aceite de los jamones, prohibidos?
Moderador: ibergour
Reglas del Foro
IberGour respeta el tiempo que dedicas a compartir tu opinión con el resto de personas en este foro; sin embargo, nos reservamos el derecho de eliminar opiniones que contengan contenido promocional, opiniones de (o en nombre de) una persona u organización que tenga un interés económico en productos relacionados con la actividad de Ibergour, información de contacto de comercios de la competencia de IberGour, detalles acerca de precios, disponibilidad, gastos de envío o condiciones de compra alternativas, y contenido no relacionado con la temática del foro (opiniones de carácter político, religioso, insultos, etc.).
Si expresas una queja sobre un producto o servicio, sobre todo si no lo has comprado en IberGour, deberás demostrar todo lo que dices y poner especial cuidado con las palabras usadas, puesto que los afectados podrían denunciarnos por "calumnias e injurias con publicidad" y nos veremos obligados a retirarlas. Te recomendamos que cualquier queja la dirijas a los organismos de Atención al Consumidor, o en su defecto los publiques en un foro ajeno al mundo del jamón pero con la mayor difusión posible.
IberGour respeta el tiempo que dedicas a compartir tu opinión con el resto de personas en este foro; sin embargo, nos reservamos el derecho de eliminar opiniones que contengan contenido promocional, opiniones de (o en nombre de) una persona u organización que tenga un interés económico en productos relacionados con la actividad de Ibergour, información de contacto de comercios de la competencia de IberGour, detalles acerca de precios, disponibilidad, gastos de envío o condiciones de compra alternativas, y contenido no relacionado con la temática del foro (opiniones de carácter político, religioso, insultos, etc.).
Si expresas una queja sobre un producto o servicio, sobre todo si no lo has comprado en IberGour, deberás demostrar todo lo que dices y poner especial cuidado con las palabras usadas, puesto que los afectados podrían denunciarnos por "calumnias e injurias con publicidad" y nos veremos obligados a retirarlas. Te recomendamos que cualquier queja la dirijas a los organismos de Atención al Consumidor, o en su defecto los publiques en un foro ajeno al mundo del jamón pero con la mayor difusión posible.
-
- Mensajes: 1
- Registrado: Jue 27 Sep 2018, 23:50
Re: Chorreras para recoger el aceite de los jamones, prohibi
Este aceite no se aprovecha. Es muy rancio y además se ha mezclado con cantidad de sustancias que están en la superficie del jamón, desde la suciedad misma a la manteca o los protectores antifúngicos que algunos productores utilizan para que no salga moho.
Se usa simplemente para evitar que ensucie el suelo o manche a la gente que pasa por debajo. Es mejor no utilizarlos, porque toda entrada de aire en la pieza acelera su oxidación. Pero estéticamente juega un papel esencial en charcuterías, bares y restaurantes.
En un bar o tienda se pueden usar. No hay que clavarlos hasta la carne, claro, pero se pueden usar porque se entiende que se destinan a la venta final y que el personal que lo manipula tiene la formación necesaria y obligatoria sobre manipulación de alimentos.
Se usa simplemente para evitar que ensucie el suelo o manche a la gente que pasa por debajo. Es mejor no utilizarlos, porque toda entrada de aire en la pieza acelera su oxidación. Pero estéticamente juega un papel esencial en charcuterías, bares y restaurantes.
En un bar o tienda se pueden usar. No hay que clavarlos hasta la carne, claro, pero se pueden usar porque se entiende que se destinan a la venta final y que el personal que lo manipula tiene la formación necesaria y obligatoria sobre manipulación de alimentos.