¿Bichitos negros en el jamon?

Preguntas, respuestas y debate en torno al jamón ibérico: su producción y consumo, el cerdo ibérico, la industria, etc.

Moderator: ibergour

Forum rules
IberGour respeta el tiempo que dedicas a compartir tu opinión con el resto de personas en este foro; sin embargo, nos reservamos el derecho de eliminar opiniones que contengan contenido promocional, opiniones de (o en nombre de) una persona u organización que tenga un interés económico en productos relacionados con la actividad de Ibergour, información de contacto de comercios de la competencia de IberGour, detalles acerca de precios, disponibilidad, gastos de envío o condiciones de compra alternativas, y contenido no relacionado con la temática del foro (opiniones de carácter político, religioso, insultos, etc.).
Si expresas una queja sobre un producto o servicio, sobre todo si no lo has comprado en IberGour, deberás demostrar todo lo que dices y poner especial cuidado con las palabras usadas, puesto que los afectados podrían denunciarnos por "calumnias e injurias con publicidad" y nos veremos obligados a retirarlas. Te recomendamos que cualquier queja la dirijas a los organismos de Atención al Consumidor, o en su defecto los publiques en un foro ajeno al mundo del jamón pero con la mayor difusión posible.

¿Bichitos negros en el jamon?

Postby ketek » Wed 16 Nov 2016, 13:03

He hecho un caldo con unos huesos envasados al vacío que compré en una gran superficie y han aparecido flotando unos pequeños bichillos de color negro, muy pequeños. ¿Que es eso? Por supuesto que el caldo ha ido a la basura
ketek
 
Posts: 1
Joined: Wed 16 Nov 2016, 13:01

Re: ¿Bichitos negros en el jamon?

Postby Sebas71 » Wed 16 Nov 2016, 18:23

Ni idea. Así que a simple vista se vean, sólo se me ocurre que sean larvas de mosca. Quizás con la temperatura y los ingredientes del caldo se han oscurecido, porque son blanquecinos de pequeños y marrones cuando ya son lo suficientemente grandes como para pasar a pupa.
Lo más típico de los jamones de supermercado son los ácaros, pero son muy pequeños, como granitos de azúcar, y fijo que ni los ves. Además son blancos.
Sebas71
 
Posts: 42
Joined: Tue 20 Nov 2012, 14:11

Re: ¿Bichitos negros en el jamon?

Postby SandraBB » Mon 27 Feb 2017, 19:47

Ayyyy Dios mío.... :shock: :shock: :shock:
SandraBB
 
Posts: 2
Joined: Fri 24 Feb 2017, 21:10

Re: ¿Bichitos negros en el jamon?

Postby marcos frost » Fri 25 May 2018, 13:36

oye menos mal que botaste eso . :|
marcos frost
 
Posts: 9
Joined: Fri 25 May 2018, 13:21

Re: ¿Bichitos negros en el jamon?

Postby soniacastellanos » Thu 23 Aug 2018, 15:57

puaghhhhhh!!!! :shock: :shock:
soniacastellanos
 
Posts: 3
Joined: Thu 23 Aug 2018, 15:47

Re: ¿Bichitos negros en el jamon?

Postby oliviamora » Tue 07 May 2019, 10:10

Eso no es normal!! Tíralo, miedo da el jamó después de las últimas noticias!
oliviamora
 
Posts: 3
Joined: Tue 07 May 2019, 10:07
Location: Zaragoza


Return to Foro sobre el Jamón Ibérico

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest