EL ZANCAO

Preguntas, respuestas y debate en torno al jamón ibérico: su producción y consumo, el cerdo ibérico, la industria, etc.

Moderador: ibergour

Reglas del Foro
IberGour respeta el tiempo que dedicas a compartir tu opinión con el resto de personas en este foro; sin embargo, nos reservamos el derecho de eliminar opiniones que contengan contenido promocional, opiniones de (o en nombre de) una persona u organización que tenga un interés económico en productos relacionados con la actividad de Ibergour, información de contacto de comercios de la competencia de IberGour, detalles acerca de precios, disponibilidad, gastos de envío o condiciones de compra alternativas, y contenido no relacionado con la temática del foro (opiniones de carácter político, religioso, insultos, etc.).
Si expresas una queja sobre un producto o servicio, sobre todo si no lo has comprado en IberGour, deberás demostrar todo lo que dices y poner especial cuidado con las palabras usadas, puesto que los afectados podrían denunciarnos por "calumnias e injurias con publicidad" y nos veremos obligados a retirarlas. Te recomendamos que cualquier queja la dirijas a los organismos de Atención al Consumidor, o en su defecto los publiques en un foro ajeno al mundo del jamón pero con la mayor difusión posible.
Responder
CURIOSO

EL ZANCAO

Mensaje por CURIOSO »

Alguien conoce EL ZANCAO???

He leído que es una empresa de producción muy corta (unos 500 jamones/año y otras tantas paletas), sólo elabora puro de bellota certificado, al parecer, aunque no está adcsrita a ninguna DO. Leí que antes vendían la producción a empresas de Guijuelo y ahora van por libre.

Están en la zona de Vitigudino (Salamanca).

Alguien ha probado sus productos o tiene referencias de la empresa????


Muchas gracias

nene
Mensajes: 1
Registrado: Mié 05 Oct 2011, 18:20

jamon iberico

Mensaje por nene »

No he oido nunca esa marca pero si te puedo decir que que la unica dnominacion de origen que te garatiza que son 100% de bellota es la DO DEHESA DE EXTREMADURA y si sabes donde comprarlo no son tan caros como se cree

Invitado

Mensaje por Invitado »

¿Y dónde se dice que la única D.O. que garantiza que es 100 % ibérico es Dehesa de Extremadura? ¿Y cómo lo garantiza?

Que yo sepa, la D.O. Los Pedroches incentiva a que sus ganaderos produzcan 100 % ibérico (madre y padre ibéricos) para la categoría bellota.

Y la D.O. Jamón de Huelva, que en breve será "Jamón de Jabugo", es la única que ha incorporado en su reglamento que los jamones de categoría Summun procedan de animales "ibérico puro".

La categoría Summun de la D.O. Jamón de Huelva equivale a un ibérico de bellota de máxima calidad (edad de sacrificio, duración del cebo en montanera, tiempo de curación, etc).

Responder