Jamones ibericos de bellota curado en Trevelez

Preguntas, respuestas y debate en torno al jamón ibérico: su producción y consumo, el cerdo ibérico, la industria, etc.

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Richard
Mensajes: 5
Registrado: Dom 10 Dic 2006, 20:10
Ubicación: Suecia

Jamones ibericos de bellota curado en Trevelez

Mensaje por Richard »

Que opiniones o bien que sabeis de dichos Jamones ibericos de bellota curado en Trevelez. De accuerdo, no hay ninguna denominacion ni nada de Jamones ibericos de Trevelez y aun menos de bellotas. Se trata de jamones de cerdos de estremadura con precinto inviolable de certificacion que han sido curado entre 32 y 36 meses en esta ubicacón para disfrutar de la microclima unica y las experiecias de generaciones de jamoneros alla. No he degustado yo mismo, solo del mejor jamon blanco IGP Trevelez hace una pila de años pero sin duda lo quisiera probar y por que no con un vino muy especial de las Alpujarras, el de Barranco Oscuro

Richard

Richard
Mensajes: 5
Registrado: Dom 10 Dic 2006, 20:10
Ubicación: Suecia

Que raro que no haya respuesta ninguna

Mensaje por Richard »

Que raro que no haya respuesta ninguna. Llegó un tal jamon de 8,04 Kgs que puso en el trono del jamonero para contemplar y chupar mis dedos en anticipación y abrir quando en casa de nuevo detras de las vacaciones. Me parece una idea muy interesante de curar un autentico jamon iberico de bellota en tal lugar famoso no necessitando nada mas que sal (como tambien el caso de Joselito) y sin approvechar de un Denominación de Origen... exactamente que pasa con algunos "vinos de Mesa" de los mas famosos ubicaciones que utilizan vides no permetidos solo el terreno y saber hacer,

Rosa D.

En Trévelez se cura todo muy bien

Mensaje por Rosa D. »

Richard, seguro que la prueba da buenos resultados.
De hecho, en Trévelez antes se curaba jamón ibérico, no el serrano de cerdo blanco. Con nada más que sal y el buen quehacer de la gente del lugar los resultados seguro que son espectaculares.
Pero para que tras 32 o 36 meses como dices el jamón no esté duro como una piedra vas a necesitar que hayan comido bastante bellota. Si solamente comen pienso, estará duro y rancio.

Manolo Martos

Intención de comprar jamón de Bellota en Trevélez

Mensaje por Manolo Martos »

Muy buenos días.

Despues de probar jamones ibéricos de bellota de las zonas más famosas de España nos seduce la idea de comprar un jamón de bellota para estas navidades de Trevélez pero me gustaría conocer que opinión tienes de este jamón Richard y donde podemos comprarlo porque de momento no tenemos pensado ir allí.

Gracias de antemano ;)

Mañico

Pues a mi me gustan los jamones de Teruel

Mensaje por Mañico »

Trevelez y Teruel son sitios estupendos para curar jamones, y la relación calidad precio es muy buena, estupenda.
En realidad me gusta todo lo de Teruel: melocotones de Calanda, el queso de Tronchón, los dulces, el regañao... y el jamón! Siempre que paso intento llevarme un jamon o dos.

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