Página 1 de 1

Corte italiano vs. corte español

Publicado: Vie 29 Ene 2010, 9:23
por Felipe F.
Negrini, un distribuidor de productos gourmet italianos en España, ofrecerá hoy viernes en el Madrid Fusión una competición de corte de jamón: Italia Vs. España. El cortador Widmer Castelli cortará un San Daniele y Juan José Mateos cortará un jamón Joselito.
El español cortará a cuchillo, claro. Pero el italiano usará una máquina manual, muy conocida en Italia, de la casa Berkel.

Esta máquina italiana es realmente preciosa

Publicado: Sab 30 Ene 2010, 12:50
por Joan
Los italianos son únicos haciendo bellezas como esta. Realmente unos cracks del diseño industrial. Chapó. Creo que si lo vendieran en sitios como Vinçon (Barcelona) tendría mucho éxito.
Me gustaría probarla con un jamón ibérico de bellota deshuesado.

Re: Corte italiano vs. corte español

Publicado: Sab 09 Feb 2019, 23:22
por germanola
Los italianos hacen sus bellezas. yo consegui un sitio en madrid llamado laboratorioitaliano.shop que lo venden con mucho exito. Asi que los que quieran probar, alli tienen mi referencia.

Re: Corte italiano vs. corte español

Publicado: Mar 06 Ago 2019, 8:17
por Sebas71
Estuve en Prato, cerca de Florencia, hace una semana y flipé de lo bien que cortaban el jamón ibérico ¡¡¡en Italia!!!
La marca ni la recuerdo, no era muy conocida. De Guijuelo de cebo. El que cortaba era uno de los cocineros, muy joven. Fue idea suya tenerlo en la carta después de estar unos días en Barcelona y me dijo que aprendió viendo vídeos de Youtube. También aprendió así a tocar el ukelele, jajaja.
Lo único raro para nosotros: a las lonchas le echaron por encima un chorro de aceite de oliva y un toque de especias.

Re: Corte italiano vs. corte español

Publicado: Jue 08 Ago 2019, 13:55
por ADRIANA DELGADO
SALUDOS, SENCILLAMENTE PREFIERO EL CORTE ESPAÑOL SIN DUDA ALGUNA AUNQUE EL ITALIANO ES MUY BUENO TAMBIEN JAJAJA