GUIJUELO.... no gracias.

Preguntas, respuestas y debate en torno al jamón ibérico: su producción y consumo, el cerdo ibérico, la industria, etc.

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GUIJUELO.... no gracias.

Postby TRIST » Sat 28 Mar 2009, 21:45

Hola a todos.

Solamente una cosa: Para mi Guijuelo está cayendo en picado... llevo 3 jamones ibericos de Guijuelo (calidad recebo y uno de bellota, o al menos eso ponia el papel) y ninguno de los tres me ha dicho nada.

Creo (y es solo una opinion personal) que ya viven del nombre.

Ojo: No quiero decir que no haya buenos productos alli, que sin duda los hay, pero para mi mucho de lo que se vende se vende por el nombre nada mas.

Saludos.

trist
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Mejor fiarse de las marcas de las zonas

Postby Willy » Sun 29 Mar 2009, 22:16

Trist, coincido contigo en que muchos fabricantes se aprovechan del tirón de los nombres como Guijuelo o Jabugo, sin ofrecer productos a la altura de lo que les hicieron famosos.
Por eso creo que hay que ir más por marcas. Hay gente serie en Guijuelo, y Guijuelo sigue siendo un lugar estupendo para curar jamones, así que sólo es cuestión de encontrar a los productores adecuados.
Willy
 

Opciones hay muchas y sabores mas.

Postby jose calzada » Mon 30 Mar 2009, 12:44

Para los desencantados de estos, teneis mas fabricantes,
yo os pongo uno .MONTARAZ
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Postby TRIST » Mon 30 Mar 2009, 18:27

Hola Jose Calzada.

Entonces tu ¿recomiendas esa marca: Montaraz?

¿Que tal de precio?


¿Venden a particulares directamente o no?

Gracias.

Trist
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Postby jose calzada » Tue 31 Mar 2009, 22:42

Yo recomiendo todo el jamón iberico,
en cuanto al precio, todo tiene su precio.
Y este jamón no podia ser menos.
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Postby TRIST » Wed 01 Apr 2009, 19:15

Hola Jose.

Gracias por tus comentarios.

Ya he encontrado su web:

http://montaraz.es/indicetiendaes.htm

¿es esta no?

Voy a ver que tal.


Gracias

Trist

P.D: ¿Por cierto el de la foto eres tu?
TRIST
 

Postby jose calzada » Wed 08 Apr 2009, 23:44

Muy buena pinta tienen, enhorabuena.
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Postby UNO QUE NO SABE NADA » Fri 18 Dec 2009, 15:49

Señores, ese secadero lo unico sólo es un criadero de acaros. Por favor cuento moho. Ahí no circula el aire, y tiene que haber una humedad altísima.
UNO QUE NO SABE NADA
 

Postby novato » Mon 21 Dec 2009, 14:15

UNO QUE NO SABE NADA wrote:Señores, ese secadero lo unico sólo es un criadero de acaros. Por favor cuento moho. Ahí no circula el aire, y tiene que haber una humedad altísima.



Si te refieres a la capa blanca que tienen los jamones, creo que es sal.
Si te refieres a las manchas del suelo, puede que tengas razón.
novato
 

Postby vendedor » Mon 21 Dec 2009, 18:43

La sal no es verde. Así que es moho. Factor que hace probable la aparicion de acaros.
Lo del suelo no son acaros, es grasa.
vendedor
 


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